Именно в такой игре не хватило гола от Мозякина

В Екатеринбурге магнитогорский «Металлург» дважды был близок к тому, чтобы спастись из безнадежной ситуации. Уступая к 17-й минуте со счетом 0:3, магнитогорцы нашли в себе силы дважды сократить разрыв до минимума. Именно в такой игре не хватило гола от капитана нашей команды Сергея Мозякина. 

В Екатеринбурге Йозеф Яндач вновь перекроил все звенья, оставив вне состава защитника Рылова. Его место занял Зайцев. Соотечественника Булиржа главный тренер «Металлурга» поднял в первую тройку, вывел из состава Калетника, вернув Варфоломеева. Как раз в третью тройку, где центром на этот раз стал Ник Шор. А Любимов занял место в четвертом звене.

Это были вполне интересные изменения, которые, как нам всем хотелось бы, должны были сработать. 

В отличие от игры в Магнитогорске, «Автомобилист» предстал перед Магниткой уже другой командой – проигравшей один раз дома «Барысу». То есть некий психологический подтекст здесь уже должен был сработать в пользу «Металлурга». Тем более, с первых минут ворота магнитогорцев защищал Кошечкин, а не Загидулин.

Неприятности для магнитогорцев начались с того, что Кошечкин пропустил глупый гол с отрицательного угла. Обидин забил первую шайбу в сезоне, увидев, что Вася не прикрыл ближний угол. В общем, Кошечкин забил сам себе. С той же стороны 52 секунды спустя прилетело от Литовченко, который бросал, находясь под острым углом с «чистого» льда с неудобной руки. Защитники «Металлурга» его там попросту забыли – 2:0. Но это было еще не все. Защитники «Металлурга» продолжали совершать позиционные ошибки. Тот же Верещагин не смог заблокировать Белоусова, и форвард хозяев спокойно добрался до ворот Кошечкина, расстреляв их в упор всё с того же правого фланга атаки.

После трех пропущенных Кошечкин поехал на лавку, а Загидулин, пропустивший столько же дома от «Автомобилиста», занял его место. Что ту скажешь? Этот «Металлург» почему-то не умеет сравнивать, когда пропускает первую. Хотя 0:3 после первого периода – вполне отыгрывается. Если, конечно, сильно захотеть.

После перерыва магнитогорцы захотели и на 22-й минуте отыграли шайбу. Варфоломеев в стиле Булиржа выиграл борьбу за шайбу за воротами у лицевого борта у защитника, отпасовал на пятак Шору, и американец забил – 3:1.  Казалось, будет продолжение банкета, но хозяева не позволили забивать дуплетом. Следующий гол в игре очень многое решал. На 36-й минуте хозяев от броска Антипина спасла штанга. В конце второго Магнитка сильно давила. При игре «пять на пять» в зоне соперника накручивала, словно в большинстве. Коварж выручал. Прямым броском забить ему было сложно. Вторую шайбу надо было забрасывать до перерыва. На нее наша команда точно наиграла.

Второй гол Пакаринен забил на старте третьего периода, перехитрив Коваржа. Тот подумал, что финн выдержит паузу, а Ииро поразил ближний верхний угол кистевым броском – 3:2. Вот он, шанс одержать волевую победу. Однако контратака Голышева и Да Косты – 4:2. Загидулин свою пропустил.

«Металлургу» давалась игра в атаке, и было видно огромное желание доказать прежде всего самим себе, что могут! За 12.20 Чибисов вновь сократил разрыв до минимума. Блестящая позиционная атака и хлесткий щелчок силового форварда с ползоны застал врасплох Коваржа – 4:3.

Вот здесь бы сказать свое слово нашему капитану. Но Сергей Мозякин второй матч подряд промолчал, а команда не подвела. Она 40 минут играла так, что за такое поражение стало обидно. Пятый гол «Автомобилиста» в пустые ворота снял напряжение, но и после него в оставшееся время Магнитка умудрилась создать пару голевых моментов.     

«Автомобилист» (Екатеринбург) - «Металлург» (Магнитогорск) - 5:3 (3:0, 0:1, 2:2).
25 октября 2018 года. Екатеринбург. КРК «Уралец». 5545 зрителей. Главные судьи: Овчинников, Сидоренко. Линейные судьи: Сивов, Шалагин.
«Автомобилист» (2): Коварж; Гуркин — Вишневский, Доус — Да Коста — Голышев; Бодров — Мишарин, Белоусов — Паре — Секстон; Лямин — Егоршев, Крикунов — Рассейкин — Миловзоров; Мамкин — Переляев, Обидин — Грачёв — Литовченко. Нарушение ЧС (2).
«Металлург» (2): Кошечкин (Загидулин, 16.29); Береглазов (2) — Антипин, Мозякин — Эллисон — Булирж; Верещагин — Матушкин, Пакаринен — Расмуссен — Кулёмин; Бирюков — Бобряшов, Варфоломеев — Шор — Чибисов; Зайцев, Д. Платонов — Любимов — Тимкин; Дорофеев.
Голы: 1:0 Обидин (Миловзоров, Рассейкин, 8.09), 2:0 Литовченко 3 (Лямин, Доус, 9.01), 3:0 Белоусов (Секстон, Мишарин, 16.29), 3:1 Шор 1 (Варфоломеев, Чибисов, 22.00), 3:2 Пакаринен 7 (Антипин, Любимов, 42.36), 4:2 Да Коста 9 (Доус, Голышев, 44.25), 4:3 Чибисов 3 (Шор, Варфоломеев, 47.39), 563 Миловзоров 3 (Грачев, 59.42).  
Броски в створ: 17 (13+2+2) - 46 (15+15+16). Большинство: 1 (0) – 1 (0). Блокированные броски: 15-4. Силовые приемы: 12–16. Вбрасывания: 23-27. Тренеры: А.Мартемьянов - Й.Яндач. 

ХАЙЛАЙТЫ МАТЧА "АВТОМОБИЛИСТ" - "МЕТАЛЛУРГ" (25.10.2018)

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

ФОТО МАТЧА

Ice, 25.10.2018 21:45
     0   комментариев