Эллисону нельзя, а Ковальчуку можно? Арбитры грамотно на 10 минут разрушили первое звено «Металлурга»

Свой 1700-й матч в высшем эшелоне отечественного хоккея магнитогорский «Металлург» проиграл в Москве ЦСКА со счетом 0:3, прервав восьмиматчевую победную серию. 

ЦСКА против Магнитки начал крайне осторожно, но ближе к середине периода хозяева освоились, и пошли вперед в прессинг в пять игроков. Традиционны были позиционные атаки: защитники армейцев вперед не шли, они плотно закрывали синюю линию соперника, мягко набрасывая шайбы на пятак, где, словно угри под воротами Кошечкина скользили нападающие армейцев. У ЦСКА не играл мастер обороны Андронов, мастер атаки Калинин и ведущий защитник Нестеров. И это был плюс для Магнитки, которая быстро поняла, что с ЦСКА первым номером играть невозможно. При этом, игра на контратаках на протяжении всего матча для магнитогорцев неприемлемое явление, но именно в поединке против команды, которая пропускает меньше, чем некоторые футбольные клубы, подобная тактика была оправданной.    

Моментов было немного. Самый верный у армейцев – в исполнении Слепышева, сумевшего бросить из-за под защитника. Но Кошечкин выбрал идеальную позицию для отражения. В начале второго периода у «Металлурга» выход «два в один» поддержал Рылов, метившийся в ближний верхний угол. Мозякин точно бы забил, но его стерегли как зеницу ока. Следующий опасный момент у ворот ЦСКА создал вновь защитник – Матушкин, бросавший с ползоны в створ ворот. Уральцы имели преимущество над соперником в созидании моментов в чужой зоне. Не случайно во втором периоде они дважды подряд получали численный перевес. И как же Кулёмин сыграл здорово, собрав вокруг себя двух защитников ЦСКА. Николай мог бросать сам, но в последний момент передумал, увидев подальше от себя открытого Мозякина. Тот, не промахнулся бы, но край блина Сорокина спас ЦСКА от неминуемого гола. Однако как только «Металлург» впервые остался в меньшинстве, Григоренко броском в касание в дальний угол открыл счет – 1:0. Вскоре Шалунов едва не удвоил результат. Гостей поймали на смене дальним пасом под синюю линию, но Шалунов, убежавший «один в ноль» не переиграл Кошечкина. Василий реально спас «Металлург», иначе при счете 0:2 в конце второго периода надеяться на чудо было бы почти бесполезно. Впрочем, после забитого гола армейцы стали чаще играть в зоне Магнитки, заставляя её больше обороняться. А Эллисону дали 10 дисциплинарных минут за то, что наш Пушкин прочел арбитру стихи без рецензии. Это было забавно, учитывая, что всё было по делу со стороны ведущего центрфорварда «Металлурга». Но арбитры любят устраивать свои порядки, хотя пора их за это самих жестко наказывать. Почему такому человеку, как Ковальчук разрешено орать на арбитров благим матом, и за это ему ничего не бывает? Спросите у Дениса Бондаря, что он ему сказал 15 октября 2017 года, когда магнитогорский арбитр удалил Ковальчука в овертайме в домашней игре с «Ак Барсом», а Ткачев реализовал это большинство. После этого Ковальчук выскочил со скамейки штрафников и стал крыть Бондаря благим матом. И за это ничего не получил. Даже задним числом.

И все-таки Яндач не стал рисковать с Булиржем во втором звене, и предпочел там соотечественнику Ника Шора. Несмотря на то, что чех забил в ворота Минска важную шайбу в третьем периоде, он все равно на фоне прочих легионеров выглядит каким-то потерянным. Не случайно, когда Эллисон выбыл на 10 минут, его в первом звене заменил Шор, а не Булирж. Чех стал играть с Тимкиным и Любимовым. Яндач еще до пропущенной шайбы пошел на перестановки в звеньях, но в итоге они не сработали.

Очень важный эпизод произошел на 48-й минуте, когда Рылов чисто сыграл против Слепышева в центре площадки, применив силовой прием. На защитника «Металлурга» тут же накинулся обезумивший Телегин, за что получил две минуты. А вот за что две минуты дали Рылову? Это снова вопрос к арбитрам. В эмоциональном плане данный эпизод помог магнитогорцам зарядиться дополнительной энергией. Однако забить в третьем большинстве, возникшем у гостей чуть позже, вновь не получилось. А ЦСКА удалось забить вторую в буквальном смысле в пустые ворота с Кошечкиным в них. На 58-й минуте звено Вея все так здорово разыграло, что сам центрфорвард лишь подставил под прострел клюшку в площади ворот.  

Фото: www.championat.com

ХАЙЛАЙТЫ МАТЧА ЦСКА - "МЕТАЛЛУРГ" (15.01.2019)

Ice, 16.01.2019 00:00
     0   комментариев