Дважды вели, но проиграли

В Балашихе «Авангард» и «Металлург» выдали шикарный по накалу поединок, достойный матча плей-офф. Команды поочередно наказывали друг друга за ошибки.

В итоге хозяева сделали это чуть лучше и победили – 3:2. Хотя уральцы вполне заслужили очко в основное время, но в итоге не поучили ни одного…

Илья Воробьёв преподнёс сюрприз своему коллеге Бобу Хартли. Он был связан с появлением в первом звене с Джошом Карри крайних форвардов Анатолия Никонцева и Максима Карпова. Не попал в заявку Данила Юров, начинавший предыдущий матч с «Амуром» в первой тройке.

Дебютную игру в карьере в Балашихе за «Металлург» проводил Юхо Олкинуора. В предыдущем сезоне против «Авангарда» он играл исключительно дома. Магнитогорцы могли первыми открыть счёт. На 2-й минуте в атаке с ходу Чибисов угодил в дальнюю штангу из правого круга вбрасывания.  

Оба соперника быстро проходили среднюю зону, играли практически без неё, и много чего творили в атаке. На 7-й минуте чудо-гол забил Никита Коростелёв. Он подкараулил рисковый пас защитника хозяев Гончарова через свою зону, сделал клюшкой перехват, и тут же направился к ближнему пятаку, где совершил фантастический верховой бросок под перекладину из-под ноги мимо Грубеца – 1:0!

Игра не поменялась. Она продолжала бежать в том же русле. «Металлургу» удавались контратаки, но соперник успевал возвращаться назад, перестраиваться и встречать. «Авангард» испытывал те же проблемы в зоне Магнитки.

На 18-й минуте Николай Прохоркин сделал гол из ничего. Илья Николаев в своей зоне отдал неудобную передачу Чибисову. Силовому форварду не удалось её принять, тут как тут оказался Прохоркин, и, несмотря на то, что Николаев его опекал, сумел протиснуться вдоль лицевого борта, выскочить на пятак и забить трудовую шайбу – 1:1.

В начале второго периода хозяева побежали вперёд большими силами, Юхе пришлось нелегко. Вратарь «Металлурга» пластался, насколько это было возможно. И магнитогорцы выдюжили. Атака «Авангарда» стала активно наседать на защитников Магнитки. В свою очередь гости ответили звонким выстрелом Чибисова в перекладину.

 

Команда Ильи Воробьёва была больше нацелена на ворота. Она сильно добавила в бросковой активности, в позиционном нападении. Неслучайно к экватору второго периода перевес магнитогорцев по броскам был 9 – 4.

И всё-таки Андрей Чибисов забил с третьей попытки Грубецу. В большинстве (у хозяев был удалён Ярослав Косов) 76-й номер Магнитки здорово сыграл на чужом пятаке, добив шайбу с лету со второй попытки – 2:1! Гости не унимались. В концовке периода они прочно оккупировали владения хозяева, попутно проводя смену. Брали «Авангард» на измор, вот только забить не смогли. Об это сильно пришлось сожалеть уже в следующей смене. На 39-й минуте команда Хартли поймала уральцев на выходе из зоны. Грицюк совершил перехват, а Найт и Цегларик смогли быстро перестроиться и поддержать атаку. И Корбэн Найт забил «Металлургу» в шестой раз в шести матчах в Балашихе. Вот так виртуальные 3:1 превратились в реальные 2:2.

В третьем периоде большое значение для гостей имела физическая готовность. «Авангард» стал играть быстрее. В связи с этим магнитогорцам пришлось убыстрить свои позиционные атаки. Важно было ещё переломить ситуацию на вбрасываниях, которая была не очень надёжной из-за неважной игры на «точке» Майе и Карри. Оба канадца к началу третьего периода не показывали и 40 процентов.

«Кто выиграет больше борьбы и нейтральных шайб, - тот победит». Таков был посыл Ильи Воробьёва своей скамейке. На 48-й минуте Артём Минулин нарушил правила, перекладывая клюшку и задел крюком лицо соперника. Это удаление оказалось фатальным. Финский защитник Оливер Каски забил своему соотечественнику в первом же большинстве. Так хозяева впервые в матче вышли вперёд.

У «Металлурга» было ещё десять минут, чтобы сделать 3:3. Магнитогорцы бросили на это все оставшиеся силы. «Авангард» отбивался с трудом. И выстоял. Четвёртую шайбу «Металлург» пропустил уже в пустые ворота. Хотя не заслуживал этого, как и поражения в основное время в Балашихе.               

Фото: Максим Шмаков. Источник: metallurg.ru

 

Ice, 20.11.2021 09:42
     0   комментариев