Дубль Андрея Чибисова и дебют 17-летнего Ильи Квочко

Спустя четыре для после взятия Казани «Металлург» не без сложностей одолел дома аутсайдера западной конференции ХК «Сочи» - 3:1. На этот раз ворота магнитогорцев защищал Василий Кошечкин, а в нападении появился Илья Квочко.

Кроме того, седьмым защитником в линию обороны вернулся Алексей Маклюков. Место в четвёртом звене на фланге занял Данила Юров, заменивший Игоря Швырёва.  

Хозяева достаточно быстро открыли счёт. Получился быстрый выход из своей зоны  с последующей контратакой. Её начал Семён Кошелев по правому флангу, с последующим переводом через центр на Карри, который не стал трогать шайбу, и она оказалась у Чибисова. Андрей не промедлил с броском и прошил Хелльберга точным попаданием в ближний угол – 1:0. Пожалуй, голкипер гостей единственный раз ошибся в тот вечер.

У южан появился отличный шанс быстро сравнять в большинстве, но магнитогорцы не позволили. Таким образом, к 8-й минуте подшефные Ильи Воробьёва смогли, как говорится, войти в игру и в обороне, и в атаке. Это было немаловажно, учитывая, что «Металлург» последний раз играл 7-го октября.

Магнитогорцы могли увеличить разрыв до перерыва несколько раз. Чего хотя бы стоил розыгрыш шайбы в зоне гостей от тройки Зернова. Николай Голдобин отдал направо такой шикарный быстрый пас, что Максим Карпов почему-то не смог бросить в касание с острого угла и Хелльберг успел совершить кошачий прыжок, чем сбил прицел у 91-го номера Магнитки.

Уральцы играли с преимуществом и очень красиво, но счёт был всего 1:0 и для гостей это был шанс на будущее.

17-летний Илья Квочко дебютировал в КХЛ в первом периоде, проведя на льду 20 секунд. Также Илья появился в концовке большинства на старте второго отрезка игры. Первое численное преимущество Магнитка провела хорошо, создала пару острых моментов, но Хелльберг сыграл уверенно. Игра постепенно выравнивалась. Сочинцы бежали вперёд всё смелее и смелее. Магнитогорцам приходилось тратить силы в отборе шайбы у соперника.  

На 34-й минуте Лайпсик с Майе выскочили «два в один», Филипп выдержал небольшую хорошую паузу и бросил. Хелльберг выручил, но и у Майе сам бросок не очень получился.

На помощь хозяевам пришла ближняя скамейка второго периода. На 37-й минуте уральцы поддавили южан в их зоне, и когда гости думали, что, наконец-то выбрались из своих владений, и часть игроков побежала на смену, как прошла диагональная передача на Николая Голдобина, который, добавив ногами, убежал от опекуна по левому флангу и попал в цель – 2:0. Стало уже гораздо легче.  Тем более что впереди был второй перерыв, и уходить на него с форой в две шайбы было намного спокойнее.

В начале третьего периоде Дмитрий Колготин применил жёсткий силовой приём против Карпова. Тут же Михаил Пашнин поехал разбираться, но Колготин вообще не стал отвечать, и 33-й номер Магнитки был удалён один. Правда, большинство у гостей было недолгим. Вскоре составы выровнялись. 

В третьем периоде картина на льду менялась постепенно. «Металлург» владел преимуществом, лучше контролировал шайбу, что позволяло проводить затяжные позиционные атаки в зоне соперника. Сочинцам ничего не оставалось, как отвечать. Пошла игра на контратаках, в которой южане преуспели больше. Богдан Якимов все-таки распечатал ворота Василия Кошечкина в ближнем бою, сыграв на добивании – 2:1. Игра обострилась. Эта шайба гостей явно воодушевила. Южане смогли довести дело до тайм-аута, замены вратаря на шестого полевого игрока. Однако Андрею Чибисову удалось забить гол в пустые ворота и сделать дубль.

Это был очень непростой матч для Магнитки. Аутсайдер западной конференции держал интригу до финальной сирены и достойно уступил.

Тем временем «Металлург», одержав тринадцатую победу подряд, повторил клубный рекорд в рамках КХЛ, который был установлен в 2008 году, - с конца октября по начало декабря. 

Фото: Максим ШМАКОВ. Источник: metallurg.ru

 

Ice, 12.10.2021 08:35
     0   комментариев