Наши – не бывшие. Томаш Филиппи: Перед тем как принять предложение «Металлурга», Булирж позвонил мне

Обладатель Кубка Гагарина и чемпион России 2016 года в составе «Металлурга» Томаш Филиппи рассказал о дружбе с Михалом Булиржем, а также поведал о том, где хранится золотая медаль чемпиона России.

–         Томаш, как возник вариант продолжить карьеру в хабаровском «Амуре»?

–         После окончания прошлого сезона мне позвонил агент и сказал, что есть такой вариант поиграть в Хабаровске. Я прилетел в Хабаровск, там мы договаривались по контракту. И как, наверное, всегда бывает, как все договариваются, так и я с «Амуром» подписал контракт.

–         Некоторым от одного названия города Хабаровск сразу становится страшно представить, какие испытания там ждут игроков.

–         Красивый город, мне было не страшно, я ведь в «Амур» играть пришел. Конечно, тяжелые перелеты, но мы все профессионалы, надо настроиться на это. Поспать в самолете, чтобы набраться сил. А так, скажу, что Хабаровск – красивый город, в котором всё есть.

–         Был шанс вернуться в «Металлург»?

–         Нет, такого шанса не было.

–         С Яндачем довелось поработать в сборной Чехии. Какие впечатления остались от работы с ним?

–         Он хороший тренер, знает свою работу, знает, что надо делать. Пока результаты есть – хорошо для «Металлурга».

–         Игра «Металлурга» похожа на игру сборной Чехии?

–         Не думаю, у «Металлурга» российский стиль: все в обороне хорошо, в контратаку быстро переходят. Хорошо шайбу держат. Понятно, Мозяка и пара бомбардиров забивают голы. Игра «Металлурга» совсем не похожа на игру сборной Чехии.

–         С Михалом Булиржем хорошо знакомы?

–         Конечно, мы  в одной команде в Чехии играли, за «Либерец». Хороший парень, хорошо играет. Перед тем как принять предложение «Металлурга» он звонил мне. Мы с ним долго разговаривали, мне ему надо было подробно рассказать о Магнитогорске. О доме, где жить, как машину снимать. Он никогда не играл за границей, поэтому обо всем, что касается команды «Металлург» и города Магнитогорск он меня расспрашивал. Я рад, что ему помог.

–         С каких лет с ним знакомы?

–         С 15 лет.  

–         Где хранится золотая медаль «Металлурга»?

–         У родителей в Трутнове. Папа и мама ее охраняют.

–         Наиболее памятный момент за карьеру в Магнитке?

–         Седьмая игра против ЦСКА. Кубок Гагарина в Москве взяли. Никогда не забыть этот момент. Он у меня всегда будет в голове. Помню свой гол в четвертом матче. Было хорошо, надо дальше двигаться.   

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.

Фото: sol.hockey 

Ice, 20.11.2018 22:06
     0   комментариев