Евротур-2013/14. Чехия – Россия: Кошечкин выручает, а сборная не забивает

Сборная России проиграла второй матч подряд в рамках «Чешских игр» хозяевам турнира со счетом 1:2.

Оба соперника подошли к третьему поединку в рамках Евротура, имея в своих активах крайне низкую результативность. Хозяева турнира за 120 предыдущих минут сообразили одну шайбу на всю команду, а россияне – две. Главный тренер сборной России Билялетдинов не смог на этот раз обойтись без помощи игроков «Металлурга». Василий Кошечкин вернулся на пост «номер один», а Дмитрий Казионов, лишь периодически выходивший на лед в двух предыдущих матчах, начинал игру в стартовом звене. Хорошим подспорьем стал и тот факт, что за чехов играли два знакомых магнитогорским болельщикам хоккеиста: Томаш Ролинек и Ян Коварж. В общем, эта встреча должна была вызвать огромный интерес у поклонников «Металлурга». И, самое главное,  некоторые не знали, за кого болеть.

На первых минутах россияне получили хороший психологический перевес, дважды удачно сыграв в меньшинстве. В середине периода чехи в третий раз получили большинство. Все удаления были по делу, и для хозяев такой дебют был равносилен подарку судьбы. Пожалуйста, забивайте, открывайте счет, затем уходите в оборону, и ловите Россию на контратаках. Однако наша сборная отбилась в меньшинстве все три раза, но в нападении проявить себя слаженно и конструктивно не позволяла усталость. Все-таки игра в неравных составах отнимает много сил. Поэтому россиянам важно было просто дожить до окончания периода. Кошечкин в те минуты трудился  в поте лица, не щадя живота своего.

Но и Василий на 23-й минуте ничем не смог помочь сборной России, когда чехи наплели такие кружева в его владениях, что наши защитники заблудились на своем же «пятачке», и Червенка просто завез шайбу в пустой угол. Ассистентом у новичка СКА выступил дебютант «Металлурга».      

Россияне попали в непростую ситуацию, чехи всегда славились тем, что умели играть по счету, но и они были не идеальны, когда Варнаков с Авериным за 15 секунд до конца второго периода разыграли нехитрую с виду, но очень эффективную комбинацию – пас из-за ворот и бросок в касание. Гол в раздевалку, спутавший чехам все карты.

В третьем периоде игра шла фактически до гола, и этот гол забил Петружалек не без участия любимца магнитогорской публики Томаша Ролинека. Он, правда, в ассистенты не попал, но его роль в победной шайбе была существенной – Томаш в момент броска закрыл обзор Кошечкину. Отыграться вторично сборная России уже не смогла.   

№6. Чехия – Россия – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0).
1 сентября 2013 года. Пардубице. 7315 зрителей. Главные судьи: Johansson, Sjöqvist (оба - Швеция).
Чехия (10): Jak. Kovar; Barinka – Krajicek (2), Vondrka – J.Kovar – Cervenka; Caslava (2) – Zamorsky, Rolinek – Vrana – Petruzalek; Novak – Nemec, Birner – Novotny – Kaspar; Nakladal, Rachunek (2) – Koukal (2) – Holik. Командный штраф (2).
Россия (10): Кошечкин (59.13); Александров – Чудинов, Тихонов (к) – Шипачев - Казионов; Зайцев (2) – Кетов, Петров – Бурмистров - Варнаков; Яковлев (2) – Пашнин (2), Плотников (2) – Аверин - Кузнецов; Пивцакин – Зубарев (2), Глухов – Каблуков – Кокарев.
Голы: 1:0 Cervenka (Kovar, 23.35), 1:1 Аверин (Варнаков, 39.45), 2:1 Petruzalek (53.15). 
Броски: 31 (11+9+11) – 21 (7+9+5).
Ice, 01.09.2013 21:26
     0   комментариев