И снова не засчитали… В Омске «Металлург» потерял лидерство на «Востоке»

Перед игрой в Омске под своды G-Drive Арены подняли именной свитер Николая Мариненко.

С этой фамилией в истории «Металлурга» был связан один выдающийся случай. В феврале 1985 года «Авангард» одержал самую крупную победу над «Металлургом» - 11:1. Это произошло благодаря феноменальной игре Мариненко, который в той игре забил 7 из 11 шайб.  

В отличие от матча в Казани Андрей Разин сделал два изменения в составе. На игру не вышли Ерёменко и Квартальнов. Их места заняли Паливко и Неколенко. Павел Акользин отправился в четвёртое звено к Архипу. В первом же оказался Вовченко.

Начало игры получилось безостановочным. Первая пауза возникла спустя 6 минут. Позднее магнитогорцы получили численный перевес и Юров броском в касание  в ближний верхний угол мог открыть счёт – Хомченко был против. Авангард ответил опасной контратакой в равных составах. Ткачёв сделал классный пас назад на Спунере и тот попытался сыграть в бильярд, катнув шайбу в дальний угол – мимо.

Игра смотрелась. Она была динамичной. Беспрерывные атаки в одну и в другую стороны. Зернов до сих пор не мог забить. Хотя такие моменты как выход «один в ноль» надо реализовывать. Активен был и Юров, игравший на опережение с защитниками. Тем не менее, первый период завершился нулевой ничьёй.

Фото: www.hawk.ru

На старте второго отрезка гости во второй раз получили численный перевес. Большинство у Магнитки не шло. Уже 16 попыток подряд. А Хозяева свой момент подкараулили. На 26-й минуте быстрый перепас шайбы в зоне Магнитки привёл к завершению от Николишина, положившего шайбу в ближний угол – 1:0.

На 31-й минуте Юров имел ещё один момент, но поздно взял под контроль шайбу при выходе «один в ноль». И всё-таки лучший бомбардир «Металлурга» попытался выжать максимум из ситуации: бросил раз, затем ещё с лицевой линии. Затем Гребёнкин подхватил эстафету, пытаясь завезти шайбу после выхода из-за ворот. Команда Разина рисковала и пропустила контратаку после ошибки Пресса. Буше с партнёром выкатили два в один и сам решил завершить – Набоков справился.

На третий период «Авангард» вышел с решительной целью забросить вторую. Набоков вновь выручил, а потом подчистил Орехов, выбросивший шайбу в сторону крагой. Давление хозяев ощущалось, и с этим надо было что-то делать. Разин вернул Акользина в первое звено. Именно оно оказалось на льду в тот момент, когда «Авангард» забросил вторую шайбу. Хозяевам удалась атака в линию: Жафяров с Прохоркиным пробились через правый фланг. Прохоркин потерял было шайбу, но подбор остался за Жафяровым. Он прострелил на пятак на Холодилина, но шайба не дошла до него, срикошетив в конёк Яковлеву или Набокову – 2:0.

Окончательно Магнитку успокоил гол Чмыхова в ближний верхний угол – 3:0. Уральцы не сдавались, шли вперёд, и Джонсон забил в результате выхода с виража из-за ворот затяжным броском в дальний верхний угол – 3:1. Арбитры просматривали эту шайбу. И в итоге гол отменили, решив, что Силантьев на пятаке сыграл высоко поднятой клюшкой. В результате - первое сухое поражение на выезде в этом сезоне.       

Ice, 17.02.2024 22:39
следите за нами в телеграм канале https://t.me/detalimetallurg
     0   комментариев