Николай Пронин: «Хоккейная семья» - дополнительный игрок Магнитки на льду!

Многолетнего капитана ЦСКА Николая Пронина судьба свела с Магниткой пару лет назад. Тогда силовой форвард дебютировал в тройке с финскими легионерами Контиолой и Койвисто. Играл Пронин пару лет в «Атланте» под руководством вернувшегося в «Металлург» Федора Канарейкина. После драматичного поединка с магнитогорцами Пронин последним покинул гостевую раздевалку «Арены «Металлург». Таким образом, наш 10-минутный разговор задержал спешивший в аэропорт автобус с ЦСКА.

Пронин Николай

Амплуа – нападающий. Родился 13 апреля 1979 года. Рост 175, вес 94. Воспитанник московской школы хоккея ЦСКА.

Чемпионат страны в «Металлурге»

Сезон

И

Г

П

О

Ш

ГБ

ГМ

ГП

ГО

ГН

+/-

Бул.

РШБ

БВ

ИВ

ВБ%

2009/10

53/10

7/0

4/0

11/0

30/26

1/0

1/0

2/0

0/0

0/0

7/0

0/0

0/0,0/0

52/3

12:08/9:23

11/14

Всего

53/10

7/0

4/0

11/0

30/26

1/0

1/0

2/0

0/0

0/0

7/0

0/0

0/0,0/0

52/3

12:08/9:23

11/14

–        Николай, концовка матча в Магнитогорске для ЦСКА это - несчастный случай?

–        Сложно говорить. Знаете, сегодня получилась интересная игра, которая наверняка понравилась болельщикам. Матч с драматической развязкой…(вздыхает). Много сегодня играли в большинстве. Как мы, так и Магнитка. Что касается ЦСКА, очень плохо сыграли в большинстве, имели столько минут, и слабо ими распорядились. Счет, наверное, по игре. Может быть, небольшое преимущество «Металлурга» было. Мы проявили характер, когда забили два гола, проигрывая 0:1. В третьем периоде, естественно, пошли вперед, добавили в злости, характере, сравняли, повели в счете. Но в конце нам не удалось удержать победу. Наверное, расслабились. Поверили в победу раньше времени. А так всегда бывает: соперник не дремлет и наказывает. Такая команда, как Магнитка нас за это наказала. Поэтому не могу сказать, что это был несчастный случай. Дело в нас, игроках. Мы расслабились, поведя в счете. Увы, победа, которая была в наших руках, была отдана Магнитке.

–        У звена, где вы играете, немного другие задачи? Потому что 0 голов в 28 матчах… Такая результативность не беспокоит?

–        Конечно, беспокоит. Хочется забивать, но не хочу искать оправданий. Наверное, задачи у нашего звена немного другие, и когда ты выходишь на лед в четвертом звене, проводишь за матч небольшое количество смен, очень сложно отличиться. Конечно, хотелось бы больше играть. Я знаю, что могу приносить пользу, но рук никто не опускает. Полсезона впереди. Сейчас ты играешь в четвертом звене, а через месяц можешь оказаться в первом. Поэтому работаем. Главному тренеру виднее, кто в каких сочетаниях должен играть, кто какую роль выполнять. Конечно, обидно с такими показателями играть, да и непривычно, но буду работать, стараться.

–        Болельщики помнят Пронина как форварда силового плана. Таких игроков «Металлургу» сейчас не хватает.

–        Спасибо большое. Очень приятно слышать. Прежде всего мы играем для болельщиков. Всегда об этом говорил. Если кто-то из болельщиков ценит твою игру, значит, ты не зря играешь. О Магнитогорске у меня остались замечательны воспоминания: о городе, болельщиках, атмосфере в команде. Здесь народ на хоккей ходит, знает каждого хоккеиста в лицо, любит команду, поддерживает.

–        Не так давно в Магнитогорске был создан клуб болельщиков «Металлурга» «Хоккейная семья».

–        Я всегда с уважением и благодарностью отношусь к болельщикам. Приятно видеть любой команде своих болельщиков на выезде. Поэтому еще раз говорю: молодцы, что создали такую организацию, такое движение. Это будет дополнительный игрок Магнитки на льду.

–        Что хорошего произошло в вашей семье в этом году?

–        В июне родилась дочка. Назвали Маргарита. Это первый ребенок в семье. Поэтому я был и есть на седьмом небе от счастья. Для меня это большое событие, радость. Действительно, немного по-другому стал смотреть на жизнь, появились другие ценности. С появлением семьи есть ради чего жить, работать, радовать себя, болельщиков.

–        Под руководством Канарейкина играли в «Атланте». Нынешний  «Металлург» по стилю игры чем-то напоминает тот «Атлант»?

–        Конечно, какие-то нотки наверняка проскакивают. В системе и тактике игры они есть. С Федором Леонидовичем я играл два сезона. И эти нотки сейчас мелькают в игре Магнитки.

–        Прокомментируйте, пожалуйста, появление в «Металлурге» Сушинского и Твердовского в разгар сезона.

–        Это очень сильные игроки. Конечно, они – дополнительные джокеры в команде в преддверии второй половины чемпионата и Кубка Гагарина. Они должны помочь.

–        Не удивляет тот факт, что в «Металлурге» за три месяца сменилось уже шесть игроков?

–        Да нет. Такова спортивная жизнь. Руководство ищет варианты того, чтобы команда играла лучше, набирала очки. Поэтому все зависит от тренеров и руководства. Наверное, тренерский штаб не устраивали те игроки, и они хотели видеть других, чтобы усилить игру.

–        Как считаете, «Металлургу» не хватает жестких игроков в команде?

–        Я бы не стал говорить, что не хватает. В Магнитогорске есть игроки, которые могут и умеют играть жестко. Я не буду называть фамилии. Мы играли с Магниткой здесь и дома, и я бы не сказал, что «Металлург» играл не жестко.

borik, 07.12.2011 11:58