Наши – не бывшие. Петер Подхрадски: Я знаю, где правда

Защитник «Донбасса» Петер Подхрадски наряду с Микой Ханнулой самый загадочный легионер в истории «Металлурга». Пройдя с командой всю предсезонку в 2011-м году, он вдруг неожиданно ее покинул на старте регулярного чемпионата КХЛ.

После этого Петер давал ряд интервью на эту тему. Та получилось, что в матче против «Металлурга» Подхрадски забил-таки победную шайбу, став героем встречи. После игры благодаря оперативной помощи сотрудника пресс-службы Дмитрия Исайчика Петер ответил на вопросы КБ ММг.

Подхрадски Петер. Амплуа – защитник. Родился 10 декабря 1979 года. Рост 187, вес 92. Воспитанник «Слована» из Братиславы . В регулярных чемпионатах страны за «Металлург» 2 матча, 0 голов, 0 передач, 2 минуты штрафа.
Всего в регулярных чемпионатах КХЛ 238 матчей, 37 голов, 96 передач, 204 минуты штрафа. В плей-офф 17 матчей, 4 гола, 9 передач, 22 минуты штрафа.
Титулы: Серебряный призер чемпионата мира 2000 года.

• Петер, вы в «Металлурге» пробыли недолго, но, тем не менее, матч с Магниткой для вас имел особое значение?
  • Я на этот вопрос отвечал в прошлом сезоне, когда играл за минское «Динамо». Знаете, сегодня утром проснулся в хорошем настроении и никаких мыслей о принципиальности или особенности этого матча не было. Абсолютно никаких подобных ощущений не было. Я знал, что "Металлург" – хороший соперник и все.
  • На нашем сайте высказывался Валерий Постников. Мы слышали разные мнения по поводу вас. Хотелось бы лично услышать от вас причину того, почему вы тогда покинули «Металлург»?
  • Я уже устал отвечать на этот вопрос (улыбается). Я знаю, где правда. Постников скажет так, а я – вот так. Как правильно по-русски сказать? Это уже прошлое. Правильно? Жалко. У кого-то одно мнение, у меня - другое. Ничего не сделаешь. Я никогда не буду играть в «Металлурге».
  • Что стало залогом победы над "Металлургом"?
  • Мы просто старались с первой и до последней минуты. Нам было нелегко, много сил потеряли, играя в меньшинстве. Но это хоккей. Им не удалось использовать свои численные преимущества, зато это получилось сделать у нас.
  • Что можете сказать о Сергее Терещенко, который является воспитанником "Металлурга", но сейчас выступает в составе "Донбасса"?
  • Я ему несколько раз говорил, что у него есть большой потенциал, но ему надо работать. Каждый хоккеист когда-то был молодым. Было время, когда и мне было 20 лет. Надо работать, трудиться и все придет вместе с опытом. Будет играть, будет набирать необходимый опыт и все будет хорошо.
  • Этот сезон начинали с Карелом Пиларжем. Где он играет сейчас?
  • Как мне сказал Вацлав Недорост, он подписал контракт с пражской «Спартой».
  • Вы сегодня несколько раз угрожал воротам соперника. Как удалось забить?
  • Честно говоря, я уже перепробовал все. И щелчком, и просто сильно бросал, и чуть слабее. А потом решил, что надо бросать как мой партнер по звену Клэй Уилсон. Обычный кистевой "наброс" на ворота принес успех. Я видел там свободное место между защитниками и старался попасть именно туда.
  • Вы необычным движением отпраздновали взятие ворот. Так часто делаете?
  • Все это было на эмоциях. Я просто вспомнил моего хорошего друга, который так делал, когда мы вместе играли в юниорской команде «Слован» из Братиславы. Ничего специального. Думаю, никого этим не обидел. Во всяком случае, не хотел обидеть.

На снимке Александра ЗАХАРОВА (www.kbmmg.ru): Секундой ранее Петер Подхрадски (№37) принес «Донбассу» трудовую победу над Магниткой.

Дословно:

• Подхрадски отыграл две игры в чемпионате и был отчислен из команды, - вопрос Валерию Постникову.
  • Тренерский штаб ему не доверял. Он должен был показаться тренерскому штабу, но немного занервничал, сделал немного то, что не нужно, стал грубо ошибаться. Подхрадски отдали все численное большинство, но ничего не получалось. Поставили Мамашева и сразу численное большинство пошло. Когда Мамашев начал создавать моменты в большинстве, тренеры сказали: «А для чего же тогда нужен Подхрадски?». Таким было тренерское решение, и мы его поддержали.

Ice, 08.12.2012 22:03