Взгляд болельщика. Вячеслав Концов: Надеюсь, к мемориалу Ромазана по всей «Арене «Металлург» будет доступен интернет и система питания

От посещения первых домашних матчей «Металлурга» в этом сезона у магнитогорских болельщиков осталось двоякое впечатление. Один из представителей КБ ММг «Хоккейная Семья» Вячеслав КОНЦОВ поделился своим мнением.

- Вячеслав, «Металлург» отыграл практически уже два матча (разговор состоялся во втором перерыве второго матча с казанским «Ак Барсом»). Вы, как и все болельщики «Металлурга» впервые увидели команду живьем в новом сезоне. Есть какие-то ощущения по поводу того, что вы думали увидеть одно, а получили пока совсем другое?

- По игре команды: то, что планировалось увидеть, то и увидел. Понятно, что предсезонная игра. Новички ещё сыграются друг с другом. Очень аккуратно об этом говорю, потому что в прошлом сезоне команда подавала надежды, но было очень сильное разочарование по итогам ее выступления. Сейчас видно, что хоккеисты стараются. Хотелось бы выделить молодежь, она старается пробить себе место в основе. Понятно, что лидеры свою лучшую игру сейчас показывать не будут. Впереди большой, длинный сезон. Хорошее приобретение – Василий Кошечкин, много выручал в первой игре. Виктор Антипин – молодой и по-хорошему наглый защитник. Называть третьего игрока не буду, оставлю это место свободным.

- Мозякин, Зарипов?

- Пока ни тот, ни другой. Их время еще придет. Есть, конечно, надежда, желание, чтобы команда играла, побеждала, набирала. Но будем посмотреть, очень осторожно. Слишком уж многообещающий был как прошлогодний сезон, так и предыдущие.

- В плане предлагаемого болельщикам сервиса за эти две игры что-то изменилось?

- Хотелось бы отметить, что руководство клуба оказалось не совсем готово к вчерашней игре. Наверное, не ожидали, что придет столько людей. А их было, действительно, много, даже больше, чем на некоторых играх с Малкиным в прошлом сезоне. Люди соскучились по хоккею, пришли, можно сказать, на праздник. В результате ни общепита, ни обслуживания ресторана. В ложах нет Wi-Fi.

- Выясняли причины всего этого? Возможно, к мемориалу Ромазана вся система обслуживания болельщиков придет в норму?

-  Допускаю это, но тогда зачем было приглашать болельщиков на эти матчи, если ничего еще толком не готово. С очередями в кассу понятно, но когда люди пришли на трибуны, а потом обнаружили, что после первого периода закончились пиво, чипсы и сосиски… Не знаю, почему второй матч состоялся именно в 17.00. Поэтому сегодня полупустой стадион. Люди еще едут с работы. Хотелось бы задать вопрос руководству клуба: «А для кого играет команда?». Опять же новый дворец, и мы видим, что в результате продолжительных дождей в нем протекает крыша.

- Всем известно, что «Ак Барс» один из потенциальных соперников Магнитки по плей-офф. Также можно предположить, что «Металлург» в Кубке Гагарина встретится с «Авангардом», «Трактором». Насколько вам, как болельщику, интересна такая предсезонка? Хотелось бы вам увидеть другие команды?

-  Вообще, конечно, хотелось бы увидеть команды, которые мы, так скажем, увидим один раз. Каких-нибудь новичков из-за рубежа. Я понимаю, что в этом заключаются определенные трудности, в том числе и финансовые, связанные с перелетом. «Ак Барс» находится достаточно рядом. И потом, у «Ак Барса» с Магниткой хорошие, дружеские отношения и между болельщиками, и между командами. Много чего хотелось бы. Например, чтобы «Металлург» сыграл с «Питтсбургом», «Детройтом». Но есть объективные причины.

- Планируете посещение матчей Кубка Губернатора?

- Не позволит работа. В прошлом году не посетил ни одного выездного матча «Металлурга» в плей-офф. Не помню такого с 2007-го года, когда в СКК им. Блинова Владиславу Бульину сломали челюсть.  Это был мой первый выезд. Будем надеяться, что следующей весной в плей-офф поездим.          

Ice, 08.08.2013 00:08
     0   комментариев