Взгляд болельщика. Василий Тяжельников: Чистов забил из офсайда

Хоккейный клуб «Металлург» организовал поездку болельщиков на первый матч Кубка губернатора Челябинской области. 

После игры мы связались по телефону с членом КБ ММг «Хоккейная семья» Василием Тяжельниковым, который рассказал о своих впечатлениях о прошедшем матче, а также об обстановке в среде болельщиков. К сожалению, телефонная связь по ходу разговора несколько раз прерывалась.

- Василий, насколько четкой и дружной была поддержка болельщиков на матче «Трактор» – «Металлург»?

- Взаимодействие наших болельщиков было очень сплоченным. Не хватало, конечно, барабана. Но мы сегодня болели все воочию, как одна семья! Помимо двух автобусов, около пятидесяти человек приехали на своем транспорте. Многие приехали на несколько дней турнира, сняли в Челябинске квартиры, чтобы не ездить туда-сюда каждый день. Конечно, обидно, что многие из нас не попадут на все игры «Металлурга» на этом турнире.

- Вы сегодня были без барабана. Почему?

- Подумал, что молодые болельщики возьмут его с собой. Но они не поехали. Я барабан не взял. Сейчас стоит жаркая погода, и для меня тяжело находиться в дороге с барабаном.

- С челябинскими болельщиками не было конфронтации?

- Нет. Некоторые, наоборот, подходили, просили автографы. Некоторые фотографировались с нами. Даже в очереди в  буфете вперед пропускали. «Вы гости, - говорили они, - поэтому нужно вас пропустить». Челябинские болельщики встречают нас так хорошо не в первый раз. И это нормальное явление.

- Ценовая политика билетов Кубка губернатора не сильно «кусается»?

- Билеты на центральный сектор стоили 150 рублей. Это нормальная цена. А на дневные матчи проход вообще бесплатный.

- Был офсайд, когда Чистов гол забивал?

- Да. Это я отчетливо видел. Кто-то из игроков «Трактора» уже был в нашей зоне, а потом Хабаров был вынужден ложиться под шайбу, но немного опоздал.

- Но вы по этому поводу не сильно расстроились?

- Да нет. «Трактор», возможно, один гол все равно бы забил. Скажу про наших новобранцев и молодежь, которые сработали на все сто. Конечно, это всего лишь предсезонный матч, и пока что всем далеко до оптимальной физической формы. Но я считаю, «Металлург» показал нормальный, предсезонный хоккей с акцентом на победу.

 - Известно, почему не играл Лисин?

- Мне – нет. 

- Понравилась ли форма будущего?

- Эта форма скопирована из североамериканских образцов. Она недостаточна для образа магнитогорского «Металлурга». «Металлург» – это явление огня, так что немного в этой форме чего-то не хватает.    

Ice, 15.08.2012 22:52
     0   комментариев