Взгляд болельщика. Валерий Никишин: В третьем периоде Гелашвили на скамейке не видели

Болельщики магнитогорского «Металлурга» возвращаются из Уфы в самом приподнятом настроении. Они уже точно знают, что вернутся в столицу Башкортостана 3-го марта. А пока комментарий по поводу четвертой игры и серии в целом нам дал представитель КБ ММг «Хоккейная Семья» Валерий НИКИШИН.

-  Валерий Павлович, ну как?
- Дело в том, что в эти две игры: предыдущая и нынешняя наша команда была несколько плюшевой, за исключением последних минут третьего периода. Она не была агрессивной, она не бросала по воротам. Уфимские болельщики были шокированы тем, как мы, болельщики Магнитки, агрессивно обсуждали в перерывах, почему наша команда не играет, как ей нужно играть. Она может. Давай с тобой просто вспомним, как играл «Металлург» в начале сезона без Малкина. Тогда Морис создал настолько новую команду, что она стала не тем «Металлургом», который катал шайбу по бортам и делал это тактически грамотно. Команда тогда была агрессивной, молодежь играла. Однако последние игры Магнитка даже по сравнению с началом сезона ничего не показывала. Мы понимаем, что О’Райлли не совсем в форме после травмы. Но мы-то ждали агрессии от всей команды. Кто в третьем матче видел, чтобы игроки «Металлурга» бросали от бортов или от синей линии? Не было такого. Мозякин в прошлой игре забил индивидуально. Сегодня игра шла какая-то пассивно-неактивная. Последние восемь минут мы заметили явные изменения  в движении. Команда стала двигаться, бросать и за счет агрессии и движения на ворота выиграла. Вспомни второй гол: после броска Платонова забил ОРайлли почему? Потому что он пошел на ворота агрессивно. В эти минуты у «Металлурга» появилось движение вперед ради забитого гола. Все получилось у команды. Показала свои зубы, то, что «Металлург» не собирался сдаваться. В этом смысле честь и хвала нашему «Металлургу». Я не знаю, то ли Морис как-то… Конечно, тренер работает... Я слышал, как Грицай сказал: мол, наши болельщики неактивно болеют. Причем тут болельщики? Болельщик всегда адекватен: без разницы команда проигрывает или выигрывает, мы за ней едем для того, чтобы ее поддержать. Но в команде должен быть лидер. Вот ты можешь мне выделить лидеров по сегодняшнему матчу?
- Если брать тех, кто сделал результат: О’Райлли, Зуккарелло, Мозякин и Ахонен.
- Они не настолько выделялись, чтобы сказать – они лидеры. Конечно, нельзя сказать, что кто-то сегодня не хотел выиграть. Каждый хотел! Но не было такого активного действия в виде движения на ворота. Ворота – это цель команды. Не было цели, не было лидера. И вдруг, как пошли… Как же мы рады. Честь и хвала «Металлургу» за это! За противостояние любому сопернику. Поэтому, ура! Кстати, знаешь, что я могу отметить? Впервые за последние годы мы свободно ходили по уфимскому дворцу, никто нас не ограничивал в движении в туалетах, в буфетах. Болельщики других команд всегда к нам хорошо и адекватно относились. Полиция была доброжелательна и порядочна. Это тоже многое значит. Конечно, наши вчера были расстроены. Гелашвили чуть ли не в одиночку к нашей трибуне обратился. Сегодня все игроки приветствовали.
- В Уфу собираетесь еще приехать?
- Конечно. Мы ненадолго попрощались с капитаном, который нас всегда охраняет. Перед игрой еще сказали: 3-го марта будем у вас. 
- Уфа в пятом матче – очень опасный соперник?
- «Салават Юлаев» – не опасный соперник, он – равный соперник. Когда равный соперник, не знаешь, чего от него ждать. Вчера хозяева переигрывали нас на «пятаке», мы проигрывали все, что можно в борьбе. Кайгородов – наше магнитогорское золото, смотрите, что вытворяет: работает как профессионал на команду! Поэтому тут таких профессионалов много. Возьмите того же Атюшова. Тут вообще не может быть такого понятия, как расклад перед плей-офф, когда Магнитку опускали ниже уровня городской канализации. Уровень Магнитки хорош при любом состоянии, но команда строилась не на плей-офф с «Салаватом», она строилась на будущий сезон. Мы знаем, что много наигрывалось молодежи: Антипин, Хабаров, Потехин, Косов.
- Кто должен защищать ворота в пятом матче: Ахонен или Гелашвили?
- Вопрос спорный. Гелашвили в четвертом матче плохо не сыграл. Забивает не Ахонен и не Гелашвили. Возможно, у Георгия какая-то травма. Мы его в третьем периоде на скамейке не видели. У него, возможно, проблема. И, наверное, со здоровьем. Дай Бог, чтобы это было временным явлением. Такой вратарь, как Гелашвили очень нужен.   
Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.
На снимке: Валерий Никишин.
Ice, 26.02.2013 23:13
     2   комментариев

Комментарии

Хабаров молодой?((

А мы у Валерия интервью брали в Уфе. Вот программа https://www.youtube.com/watch?v=SOzCrlC0puk