Взгляд болельщика. Валерий Никишин: Шансы есть всегда, но не с такой игрой

Более пятидесяти болельщиков магнитогорской команды поддерживало «Металлург» в Астане в четвертом матче 1/8 финала Кубка Гагарина. 

Из них 27 человек представляли «Хоккейную семью». После матча мы связались с Валерием Никишиным, который постарался дать объективную оценку игры «Металлурга».

-  Валерий Павлович, по сегодняшней игре кого из игроков «Металлурга» вы бы не хотели видеть в среду на льду?

-  Одна беда, что лидерских качеств не показали наши лидеры. Поэтому игра получилась вялая. Ощущение такое, что игроки с температурой вышли на лед. Поэтому было очень сложно бороться. Команда «Барыс» достойная, играла ровно. А наши мало обостряли.

-  А кто выглядел хуже своих возможностей?

- Однозначно, Мозякин. Играл плохо. Совершенно не показывал то, что должен показывать. Он сыграл даже ниже своего среднего уровня. Первая тройка ничего не показала.

- Правда ли, что в Астане лед неважного качества?

- Лед, да. Нам сложно было понять, почему так много падений. Болельщики «Барыса» ничего не знают о качестве льда. Но ощущение того, что лед был неважный – было. Он помог «Барысу», а нам, к сожалению, нет. Нервничали наши много. Спешка в третьем периоде появилась. В третьем периоде вроде бы пытались зажечь, но это не помогло. Суета никогда не является делом в пользу победы.

- Счет в серии 3-1 в пользу соперника, но если рассуждать теоретически, то две игры «Металлург» может сыграть дома и только одну - на выезде. Есть ли шанс спасти эту серию?

- Шансы есть всегда, но не с такой игрой. С такой игрой бесполезно на что-то рассчитывать. «Барыс» ровно играет все эти матчи. Поэтому удивляться успехам соперника не приходится.

- Какой фактор будет главным в успехе в среду?

- Дисциплина, - в первую очередь.  Нужно добавлять в остроте. Ошибок в обороне много. В нападение игра, как в фигурном катании. Нет остроты, бросков по воротам, которые бы нагнетали игру, и делали бы ее жесткой и острой. Этого не хватает.

- Сегодня команда поблагодарила вас за поддержку?

- К сожалению, нет.

- По ходу матча игроки «Металлурга» не могли вас не видеть…

- Они нас не могли не слышать. Публика в Астане крайне доброжелательная, предоставляла нам возможность поддерживать «Металлург». И мы сегодня были вместе с командой. 

Ice, 05.03.2012 23:43
     2   комментариев

Комментарии

Мда уж........ вот и приплыли что мы команде ММг не нужны....... и что же вы будите делать то дорогие игроки ?????????
эх -хе-хе-хе..... а это дополнительный дух и заряд вам дорогие игроки !!!

миксуйся - Махито !!!!!

Проиграли всё...даже честь