Взгляд болельщика. Валерий Никишин: Никто не знает, что случилось с Мозякиным

Благодаря усилиям ХК «Металлург» в Челябинск на поддержку магнитогорской команды были отправлены два автобуса с болельщиками. 

Кроме того, этот матч посетили поклонники «Металлурга», живущие в Челябинске и других городах области. В общей сложности «Металлург» поддержало около трехсот болельщиков. После игры мы созвонились с одним из членов КБ ММг «Хоккейная семья» Валерием Никишиным.  

-  Валерий Павлович, наверняка ожидали другого результата?

-  Ожидалось простое: у «Трактора» реванш, а у нас - элементарное стечение обстоятельств, чтобы мы победили в третий раз подряд. Но мы прекрасно понимали, что амбиции здесь были другие. По игре можно одно сказать: команда была сегодня не настолько амбициозна. Играла, как нужно, не более. Желание победить было у обеих команд. Первый и второй периоды это показали. Почти 40 минут отыграли вничью 0:0. Вероятность победить была одна: поймать какой-то голевой момент и забить гол. Мы ни один из наших голевых моментов не использовали. Поэтому так получилось.

- У нашей команды, судя по трансляции, вообще не было стопроцентных голевых моментов в виде выходов «один в ноль», «два в одного»…

- Вообще, никаких. Все варианты, которые ты перечислил, они были нулевые, потому что в действиях нашей команды не было агрессии. Потребность удержать счет и поймать «Трактор» на какой-то ошибке, - присутствовала. А желания сыграть агрессивно, как это было на предсезонных матчах, не наблюдалось. В августе «Металлург» был очень агрессивен в зоне соперника. В случае потери шайбы игроки тут же цеплялись за неё, пытались бороться. И за счет этого побеждали. А сегодня даже такого варианта не было. Даже наша поддержка не помогла завести хоккеистов «Металлурга». Она ничего не давала. Команда играла сама по себе, ничего нового не показала. Мне кажется, желание челябинского «Трактора» превалировало над всем остальным. Хотя при этом и «Трактор» не показал какой-то красивой игры. Была ровная, не яркая игра с обеих сторон. Но хозяева воспользовались моментом, а мы не создали ничего стопроцентного и голевого.

- Выяснили, почему Мозякин не играл?

- Никто не знает. Попытались подойти узнать, но не было варианта. Никто ничего не сказал.

- Кто лучший сегодня был у «Металлурга»?

- Никого назвать нельзя. Никто не сыграл агрессивно ни в защите, ни в нападении. Единогласная формулировка всех болельщиков: никого не выделяем.

- Сильно расстроились?

- Нет. Расстройства нет, потому что мы прекрасно понимали, что два поражения для Челябинска были очень болезненные. Сегодняшний матч показал: что игра команды и соперника в рамках предсезонки и чемпионата – две разные вещи.  Мне понравилось, что никаких конфликтов между болельщиками Челябинска и Магнитки не было. Это был хороший посыл хорошему болению.       

Ice, 06.09.2012 23:10
     0   комментариев