Взгляд болельщика. Светлана Калинина: Малкин подарил клюшку болельщику «Локомотива»

Двенадцать болельщиков КБ ММг «Хоккейная семья» поддерживали «Металлург» в Ярославле, и воочию увидели последнюю гостевую победу в этом году в исполнении магнитогорцев. После матча мы связались по телефону со Светланой КАЛИНИНОЙ, которая поделилась с нами впечатлениями о поездке в Ярославль.  

- Светлана, ярославский «Локомотив» самый неудобный соперник для «Металлурга». Однако сегодня магнитогорцы нанесли хозяев крупное поражение. Насколько победа Магнитки с таким счетом была для вас неожиданной?

-  Мы были уверены, что победим. У нас изначально был позитивный настрой. Мы, двенадцать человек, перекричали весь стадион. Наша команда не могла не выиграть. Хоккеисты слышали, как мы горячо их поддерживаем, поэтому наши парни не посрамили уральскую землю. Они сделали все возможное. И уже после второго периода все были уверены, что «Металлург» победит.

- Как болельщики «Металлурга» провели сегодняшний день в Ярославле?

- Мы прилетели вчера. Первый делом посетили мемориал трагически погибших игроков команды «Локомотив», возложили  к нему цветы, почтили память погибших хоккеистов. Также была небольшая экскурсия по городу: посетили памятные места, посмотрели все достопримечательности. Город нам очень понравился. Потом начали готовиться к игре. Разминаться (смеется). К четырем часам уже были на стадионе. Я хочу заметить, что болельщики Ярославля очень доброжелательно к нам относились. В ложу, откуда мы смотрели игру, заходили люди, которые хотели с нами сфотографироваться. И когда мы что-то кричали в поддержку нашей команды, нас никто не перекрикивал, никто не старался заглушить. Очень понравились ярославские болельщики. А еще нам очень понравилась арена.

- Малкин и Мозякин сегодня не забили голов, хотя от них по традиции наверняка ждали очередных шайб. Вы из-за этого немного расстроились?

- Почему? Нет. У Малкина впереди так много забитых шайб. Не в каждой же игре ему забивать. Зато мы увидели, как Евгений подарил свою клюшку одну болельщику-инвалиду. За это его еще больше зауважали. Пусть Малкин сегодня не забил, но он сделал красивый жест.

- После матча удалось поговорить с кем-нибудь из игроков «Металлурга»?

- Нет. Мы с нашими игроками встретимся, вероятно, попозже, но нам было приятно, что они после матча нас поприветствовали. Все-таки оценили то, что мы за них болели. 

- Почему «Локомотив» проиграл так крупно?

- Соперник забил быстрый гол, и наша команда поначалу растерялась. Но потом собралась. Может, для «Локомотива» такое поражение стало непредсказуемым, а для нас – все предсказуемо.

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.

Ice, 23.12.2012 22:47
     1   комментариев

Комментарии

это выезд точно будет памятным