Взгляд болельщика. Сергей Соколов: Гелашвили не отбивал перед собой

После матча «Авангард» – «Металлург» мы созвонились с одним из представителей клуба болельщиков «Хоккейная семья» Сергеем Соколовым и попросили прокомментировать его итоги субботнего матча.

- Сергей, несколько слов о сегодняшней «брендовой» игре «Авангард» – «Металлург», которая состоялась в необычное время…

- Мне вчера приснился сон, когда «Металлург» в 2011 году выиграл у «Авангарда» в Омске седьмой матч четвертьфинальной серии. Вот я и подумал, что мы сегодня 2:0 выиграем. Так и получилось. Гелашвили - лучший, и когда ему защита помогает – он играет очень хорошо. Это, во-первых. Во-вторых, да первая пятерка вроде неплохо играла, но пока идет предсезонка, рано о чем-либо говорить. Мне понравился Косов. Он был самым лучшим из молодежи! Так рвался показать себя. Думаю, Ярослав вырастит в «Металлурге» в звезду, если никуда не уедет. Здесь у него все должно быть отлично. Омск был не тот. Мы были сильнее по-любому: и в защите, и в нападении. Случайно мог «Авангард» забить, но «Металлург» мог забить намного больше. Однако наши нападающие бросали в Рамо а не в раму ворот соперника. Тогда мы бы порвали бы их 6:0, а не 2:0. Но это предсезонка. У «Авангарда» мы выиграли и по числу болельщиков. В нашей компании было как минимум человек 30, а у Омска – человек 10. У нас флаги, а у них одна майка. Мы их так общипали…Нормально. Предсезонкой доволен полностью. Пока у «Металлурга» все нормально, и молодежь показывает себя: Шенфельд забил – молодец!

- Что понравилось в тактике Мориса?

- Наши комбинации были лучше, чем у Омска в любом случае. Болельщики у нас были лучше, чем у Омска. Я верю в команду и в ее отличный сезон. И мы будем первыми. Это мое мнение. Да, Леша Кайгородов пока еще теряется, его ведь от Платонова убрали. Но к сезону все должно наладится. Пока только просмотр звеньев идет. На турнире Ромазана посмотрим конкретно, а 6-го сентября в Челябинск поедем – и там будет все ясно.

- Узнавали, почему Лисин не играет?

- Я пытался узнать. Хотел задать этот вопрос пресс-атташе «Металлурга» Алексею Мишукову, но мне не удалось его встретить. Меня этот вопрос тоже интересует. Насколько мне известно, у него была травма паха, и если у него тоже самое, надо менять его на кого-то. Так не пойдет дело. Хороший игрок, и не играет. Почему?

- Оцените действия Гелашвили.

- Он сегодня практически перед собой не отбивал шайбы. Может, один раз это сделал. Остальные броски брал намертво. Если он будет так дальше играть, то в «Металлурге» будет два равноценных вратаря. Вообще, когда Гелашвили в воротах, я спокоен за всю команду. Я к нему претензий не имею. Просто некоторые высказывания против него меня бесят. Не надо. Лучше помочь ему, а не наезжать. Верю, что Гелашвили спасет сезон вместе с Ахоненом. Но Печурский – не потянет. В крайнем случае, он сможет сыграть, если у «Металлурга» будут травмированы оба вратаря.

- Важно ли «Металлургу» занять первое место на турнире?

- По идее, не особо нужно. Важнее – наиграть связи. В прошлом году при Баркове команда выиграла Кубок Губернатора и турнир Ромазана, а потом сами знаете что случилось. Для болельщиков, конечно, важен результат. Так что если «Металлург» выиграет у «Нефтехимика» ничего страшного не случится, как и в том случае, если он проиграет. 

Ice, 18.08.2012 18:20
     1   комментариев

Комментарии

респект выездюкам !!!