Взгляд болельщика. Сергей-125: Сушинский объявил нам о завершении карьеры

Более семидесяти болельщиков «Металлурга» поддерживали свою команду в заключительном, как оказалось, матче этого сезона.

Увы, Магнитка его завершила, потерпев четыре поражения подряд. После игры мы связались с Сергеем-125-м, который поделился с нами своим мнением.

-Сергей, что было такого в игре «Авангарда», и чего не было в игре «Металлурга», чтобы выиграть эту серию?

-Мне кажется, то, что наши передачи не проходили, а омичи играли четко в пас. У нас каждая вторая передача была потерей. Из-за этого срывалось много атак. Плюс – большинство. Это да. У нас весь сезон оно слабое. За счет этого и проиграли.

-Сегодня Сергей Федоров забил вторую шайбу, перевел игру в овертайм. Но в тоже время, он не забил в пустые ворота во втором периоде, и был на льду, когда Волков вывел «Авангард» в следующий этап плей-офф. Какую дадите оценку игры капитана в сегодняшней встрече?

-Федорова по сегодняшнему матчу я бы особо не выделял. Как мне показалось, он сыграл слабее, чем предыдущую игру в Магнитогорске. А гол он забил, потому что оказался  в нужное время в нужном месте.

-Можно сказать, что «Авангард» справедливо выиграл серию?

-Да. По игре было видно, что «Авангард» намного сильнее играет. У них была другая тактика. На контратаках. Наши медленные защитники и нападающие за ними не успевали. Они постоянно убегали в прорыв «три в два». Из-за потери шайбы Обухова на синей линии, они убежали в овертайме и забили. Защита никого не успела прикрыть. «Авангард» выиграл по делу, даже вопросов нет.

-Металлург в этом плей-офф выиграл всего один матч в основное время. Остальные три игры -  в овертаймах. О чем это может говорить?

-Да, характер показали, боролись до конца. Сегодня за полторы минуты пошла по стадиону волна. Ну, а наши, конечно, остудили. В овертайме наши вышли настроенными на борьбу, старались. «Авангард» принял тактику выжидания. Дождались нашей ошибки и спокойно реализовали. Медленная наша команда, поэтому овертаймы у нас и играются. Надо решать в основное время.

-Удалось выяснить, почему не играл Ролинек?

-Кстати, да. Он не играл, а мы не узнали причины. Хотя после игры встретили команду. Из команды никто ничего не сказал, кроме Сушинского. Максим вышел, сказал, что закончил карьеру, а затем сел в свою машину и уехал. Причем, он вышел первым из дворца, а остальная команда – через 20-30 минут.

-А что Канарейкин сказал?

-Поблагодарили за сезон. Но видно было, что все выходили без настроения. Игроки фотографировались по нашей просьбе, но общаться так никто не захотел. Да и нечего им было сказать. Все было сказано на табло. Серия проиграна полностью.

-Удивили перестановки в звеньях перед пятым матчем?    

-Аалтонен появился. С ним темная история, непонятно, что было: то ли он кого-то послал, то ли его послали, то ли травма у него была. Мы к перестановкам привыкли. Они постоянно происходили. Канарейкин постоянно менял игроков, перед любым матчем. Мне кажется, в плей-офф поздно искать новые сочетания, для этого есть сезон, где надо наигрывать состав.

-Не показалось, что эти перестановки отрицательно сказались на игре команды?

-Да нет. При Белоусове было также. Все игроки профессионалы – должны играть с кем надо. Единственное, было хорошее звено: Обухов – Якубов – Хлыстов. Почему это звено не сохранили и разбили – непонятно было. Наверное, эти перестановки от безвыходности происходили. Но их надо было искать раньше.

-Сушинский сказал, что окончил карьеру, а вы что ему ответили?

-Молодая группа фанатов «Металлурга» зарядила: «Сушинский – пес». Почему – не знаю. Он в это время общался с омскими болельщиками. Еще был момент, когда Сушинский вышел на лед, когда все болельщики уже разошлись, были лишь омские фанаты. Они привязали на удочке шкуру лисы и махали ей везде, где попало. После игры Максим общался в основном с болельщиками «Авангарда», хотя и наши к нему могли также подойти, что-то спросить, но вот молодые фанаты «Металлурга» вдруг зарядили: «Сушинский - пес». И мы не решились подходить к нему после этого.

Фотография: ХК Авангард

При использовании материала ссылка на источник строго обязательна.    

Ice, 22.03.2012 22:37
     4   комментариев

Комментарии

Да сами они ПСЫ!!! Макс очень хорошо отыграл свой отрезок в Металлурге,да и для сборной он сделал не мало. А вот так орать могут только те кому слабо это подойти и в лицо сказать!

Дебилы - те кто так орал!
Макс - очень достойно отыграл, боец и Профессионал с большой буквы!! Спасибо ему, он многим показал, что к делу нужно относится профессионально до самого последнего момента!!
МАКСИМ- СПАСИБО!!! И удачи в новой жизни!

Ну во первых шкурой лисы ни кто и ни где не махал,её просто кинули на площадку в память о курице в прошлом году.Во вторых Максим немало крови попортил нам болельщикам Авангарда своей игрой в нынешнем плей-офф.И так же хочу напомнить кто у вас в команде вытащил серию с Барысом.Поэтому кто там пес, ещё надо посмотреть.

Максим, Мастер, будем надеется, что Вы погорячились. Не может сломать такого, как Вы один не совсем удачный сезон! Пугает только то, что в хоккей играют настоящие мужчины, а своё слова таковые держат...
Спасибо за игру!

Нет спорта, кроме хоккея, и Металлург (Мг) - элита его!