Взгляд болельщика. Сергей-125: Холт творил чудеса

На сегодняшнем матче в Екатеринбурге не присутствовал такой же внушительный десант магнитогорских болельщиков, как в Челябинске. Тем не менее, около пятнадцати человек поддерживали «Металлург» вживую. С одним из них – Сергеем 125-м – представителем Клуба болельщиков «Хоккейная семья» мы созвонились после игры.

- Сергей, как ты считаешь, почему «Металлург» неудачно сыграл стартовые матчи чемпионата в атаке, забросив за 120 минут всего один гол?

- Завершающие моменты – все мимо! Не можем завершать. Создаем, создаем… Сегодня нормально бросали, давили всю игру. Но Холт просто все тащил. Он такие сейвы делал именно ловушкой, не то, что у нас Гелашвили. Ему бросят, он поймает. По большому счету, я не вспомню, чтобы Гелашвили сегодня хотя бы раз спас свою команду. Да, что в него летело – ловил. А вот Холт тащил вообще капитально! Наши молодцы. Всю игру с первых минут давили. Я не знаю, какая статистика по броскам, но разница должна быть приличной  в нашу пользу. Увы, шайба не шла в ворота. Проиграли-то почему, потому что за шесть периодов забили одну шайбу. Нашего вратаря-то грех винить.

- Сколько сегодня было болельщиков «Металлурга» на игре в Екатеринбурге?

- Около пятнадцати человек. Но они все были разбросаны по разным секторами. Мы увидели друг друга, когда Ходжман гол забил.

- Довелось с кем-то пообщаться из команды после матча?

- Да. Однако особо никто не хотел говорить. В основном, поздоровались. Платонов подошел, сфотографировался с желающими. Нормально поговорил, сказал, что, мол, конечно, недовольны, должно прорвать и т.д. Величкин подходил, разговаривал. Успокаивал: мол, к плей-офф готовимся. Посмотрим, кто потом на каких местах будет. Я так понял, у Геннадия Ивановича, несмотря на два поражения, настроение было нормальное.

- То есть, настроение у Геннадия Ивановича хорошее?

- Ну да.

- Следующая игра с обладателем Кубка Гагарина - «Динамо». Может ли «Металлург» выиграть эту встречу? Что болельщикам следует ожидать на твой взгляд?

- Не знаю. Если Морис не получит никаких выговоров на старте, и не сделает кардинальных перестановок в составе. Не знаю, будет он менять состав или нет. Наши и сегодня по игре смотрелись гораздо лучше. Просто соперник использовал все шансы. И в большинстве забил. А наши дважды «пять на три» не забили…

- Все-таки Ахонен или Гелашвили?

- Конечно, Ахонен. По-моему, без вариантов. Теперь просто регламент нужно соблюдать. Если мы проигрываем «Автомобилисту», «Трактору», то у каких команд очки забирать? «Трактор», понятно, серьезная команда.

- Мозякина явно не хватало? Или без Сергея могли выиграть?

- Конечно, могли, но Холт, как уже сказал, творил чудеса. Наши под перекладину бросают, но на пути шайбы возникает его ловушка… «Мертвые» шайбы брал. Тащил вратарь. Наше нападение боролось до последней секунды.    

Ice, 08.09.2012 20:45
     0   комментариев