Взгляд болельщика. Михаил Осанкин: Вчера хоккеисты «Металлурга» имели возможность посетить матч «Шахтер» – «Челси»

Накануне очередного матча «Металлурга» в рамках чемпионата КХЛ в Донецке мы созвонились с одним из представителей клуба болельщиков «Хоккейная семья» Михаилом Осанкиным, чтобы задать ему несколько вопросов о пребывании в этом замечательном, в первую очередь, футбольном городе. 

- Михаил, вчера вы посетили футбольный матч «Шахтер» – «Челси». Поделитесь впечатлениями об этой игре.

- «Шахтер» выиграл со счетом 2:1. Причем, абсолютно заслуженно. Вел по ходу матча 2:0, но в концовке пропустил гол.

- В целом ситуация на футбольном стадионе чем-то напоминает обстановку во время хоккейного матча?

- Ситуация на этой игре была вполне такой же, как на многих футбольных стадионах Европы. Если сравнивать с хоккейной аурой, то было сходство со зрительской волной, которая половину второго тайма «гуляла» среди болельщиков. На футболе всегда немного по-другому болеют. А так - нормальное боление.

- Некоторые очевидцы вчерашней игры не увидели на стадионе в ходе игры ни одного сотрудника ОМОНа. Это правда?

- Я второй раз попал на «Донбасс-Арену». Первый раз побывал на ней летом на матче чемпионата Европы Англия – Франция. Ситуация была почти идентичной. Обслуживание и охрана осуществлялась стюардами - молодыми людьми в зеленых футболках. Они стояли по периметру стадиона. Может быть, более жесткий досмотр осуществлялся на входе, а так все идентично. Несколько человек из правоохранительных органов после игры мы все-таки видели.

- Хоккейная арена «Донбасса» от футбольного стадиона далеко располагается?

- Честно говоря, не знаю. Говорят, на такси минут 10-15 езды.

- Вчера клуб расторг контракт по обоюдному согласию с Алексеем Кайгородовым. Данная новость стала для вас неожиданной?

- Абсолютно нет. Если тренер не выпускает игрока на поле… Понятно, что тот хочет играть, а не на лавке сидеть. Если он не устраивает тренера, и тренер не видит его в своих тактических рисунках игры, то выход один: нужно покинуть родную команду.

- Футбольный матч «Шахтер» – «Челси» хоккеисты «Металлурга» посещали?

- Они прибыли в гостиницу, расположенную рядом со стадионом, за три часа до игры. От гостиницы до стадиона пять минут ходьбы. Слышал, что команда на этой игре была. Только не знаю, в полном ли составе.

- Что-то удалось узнать новое из стана «Металлурга»?

- Да нет. Игроки подъехали, и после этого пошли ужинать.

- Сколько магнитогорцев будут поддерживать «Металлург» в Донецке сегодня?

- Нас будет четверо из Магнитогорска, плюс присоединятся друзья из Белгорода и Москвы. Всего восемь человек будут поддерживать «Металлург» вживую.

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.  

На снимке (www.kbmmg.ru): Михаил Осанкин поддерживает магнитогорскую команду не только на Украине, но и в Казахстане на матче «Барыс» – «Металлург».

Ice, 24.10.2012 16:18
     0   комментариев