Взгляд болельщика. «Металлургу» помогли выиграть Гелашвили и… «волшебные» пояса

После первого матча в Фюссене мы связались по телефону с болельщиками «Хоккейной семьи», которые вживую поддерживали «Металлург» и стали свидетелями первой победы Пола Мориса в качестве главного тренера магнитогорской команды. На наши вопросы ответили члены КБ ММг «Хоккейная семья» Андрей Калинин и Андрей Зайцев.

Андрей Калинин: Гелашвили дирижировал командой  в третьем периоде

- Андрей, какие впечатления у вас оставил третий период сегодняшнего матча и в целом вся игра «Металлурга»?

- Матч получился рваный. В первом периоде «скатывались», во втором пытались найти свою игру, и в третьем наконец-то нашли какие-то взаимопонимания, смотрели друг другу в глаза, шли вперед, добивались результата. Молодцы!

- Обычно поражение любимой команды в предсезонных матчах болельщики не переживают, понимая, что эти игры с точки зрения результата мало что значат. Но сегодня «Металлург», дважды уступая с разницей в две шайбы, вытащил игру в концовке. Есть какая-то гордость за эту победу?

- Вы спрашиваете нас, как болельщиков?

- Да.

- Вы знаете, мы пытались болеть, но у нас это получалось очень скромно. Сегодня было два человека в майках «Металлурга». И они завели весь стадион, заставили хоккеистов заиграть! Вся команда поняла, что за нее действительно болел фактически весь стадион. Этот факт дал нашим игрокам силу, волю, и самое главное желание победить.

- В игре «Металлурга» увидели что-то новое?

- Убежден, все те, на кого надеются болельщики, будут делать результат в этом сезоне. Очень понравились Мозякин, Твердовский, Платонов. С огромным желанием играли Бирюков, Гелашвили. Георгий дирижировал командой в третьем периоде, и даже помогал тренерам руководить партнерами.

- А кто был капитаном «Металлурга»?

- Сергей Мозякин. Он и вел за собой «Металлург». Сегодня он был лучший.

Андрей Зайцев: У хоккеистов "Металлурга" были "волшебные" пояса

- В Фюссен мы приехали издалека после утренней тренировки, а «Торпедо» готовилось в Фюссене. Первый период был лажовый. Вышел на ворота Печурский. Но я могу сказать, что пока Александр не отдаст деньги за разбитый «Мерседес», он не будет защищать ворота «Металлурга». Молодежь старалась. Не играли Цуккарелло, Ахонен и О’Райли. Перед матчем мы к ним подошли и сказали, что фотография с болельщиками «Металлурга» обойдется каждому из них в десять евро. Игорь Муравьев все это перевел. Они офигели. Шутку не поняли. Пол Морис весь первый период простоял за спинами игроков. После перерыва он уже вел игру, находясь перед ними. Баррассо весь матч молчал. Работал реально Воробьев. Он переводил те слова, что говорил Пол Морис. В основном: «интенсивней, быстрее» и в таком ключе. Вся команда после игры подъехала к нам, хоккеисты подняли клюшки, поблагодарив за поддержку. По ходу игры мы научили всех немецких болельщиков поддерживать «Металлург», и в конце матча они уже болели за Магнитку. Где мы, представители «Хоккейной семьи», там и победа «Металлурга»!

- А форма вам понравилась?

- Нет. Плохая форма. Логотип не отработанный.

- Какие впечатления сложились от «Металлурга» по первому матчу?

- Пока, конечно, команда находится под нагрузкой. Мне очень понравилась работа врача команды Михаила Новикова. Он сидел рядом с нами со специальным ноутбуком и следил за датчиками каждого игрока. У каждого хоккеиста на теле был закреплен специальный пояс, который измерял пульс, давление, интенсивность движения. Мы увидели, что происходит с организмом хоккеиста во время игры. Врач «Торпедо» тоже сидел рядом и просто поражался всему происходящему.

- Кто понравился у соперника?

- Владимир Маленьких. Он был лучшим у «Торпедо», игроков нашей команды реально пугал, гонял. Мне очень понравилось, что в «Металлурге» есть дедовщина. Молодые после раскатки собирают шайбы. Но Здунов зазнался, шайбы не собирал.

- У Гелашвили тоже был «волшебный» пояс?   

- Не знаю. Но он очень громко разговаривал на поле, подсказывал партнерам, когда нужно бежать назад, а когда - вперед. Призывал всех работать.

- Если не секрет, кому Печурский должен деньги за «Мерседес»?

- А вот кому разбил «Мерседес», тому и должен денег. Он знает.

Ice, 29.07.2012 00:31
     8   комментариев

Комментарии

пока Александр не отдаст деньги за разбитый «Мерседес»... не позавидуешь
лучше тогда ему играть, деньги будут

хохма.))))
о Здунов зазнался, шайбы не собирал.
Илюха, помнтся мне уходил со льда всегда последним...

ОХ КАКОЙ БОЛЕЛЬЩИК ТО ВСЕ ЗНАЕТ ТО ЧТО КОМУ ЗА ЧТО ДОЛЖЕН,КТО ГДЕ ЗАЗНАЛСЯ!УЖАСНОЕ ИНТЕРВЬЮ!

Ксения wrote:
ОХ КАКОЙ БОЛЕЛЬЩИК ТО ВСЕ ЗНАЕТ ТО ЧТО КОМУ ЗА ЧТО ДОЛЖЕН,КТО ГДЕ ЗАЗНАЛСЯ!УЖАСНОЕ ИНТЕРВЬЮ!

Согласен))

Кстати,на матче был Саша Гольц !

ну знаешь ты молодец,нафига афишировать это то!

Ксения wrote:
ну знаешь ты молодец,нафига афишировать это то!

Ты про долг?так их отдавать надо!

надо не спорю.но это личное тех кто в этом участвует а не всего народа этой группы!да и про здунова такой парень не когда не зознается!