Взгляд болельщика. Бирюков – в Уфе, Апальков – вне игры…

В понедельник я посмотрел матч «Салавата Юлаева» и «Металлурга». Являюсь болельщиком магнитогорской команды с многолетним стажем, а потому могу себе позволить ряд высказываний по поводу состава нашей команды.

С этого сезона цвета «Салавата Юлаева» защищает защитник Евгений Бирюков. Он является воспитанником «Металлурга», и за родную команду провёл рекордное количество матчей – 928 игр. Похоже, это рекорд для Магнитки на все времена.

В составе новой команды Евгений выходил на лёд против «Металлурга» в качестве ассистента капитана. И своей надежной игрой выделялся на фоне некоторых защитников «Металлурга». Меня до сих пор не покидает чувство недоумения, чем Евгений не устроил нынешнее руководство Магнитки? Летом с ним расторгли контракт, выплатили неустойку… Хотя запросто могли сохранить в составе, ведь Бирюков готов был пойти на существенное понижение контракта. В нынешнем «Металлурге» есть защитники, чья игра на сегодняшний день не соответствует их заработной плате. Вне всякого сомнения, COVID-19 внёс свои коррективы, но факт остается фактом. И Бирюков не случайно провёл за «Салават» больше всех игр – 41.

Во вчерашней игре счёт сравнял воспитанник магнитогорского хоккея Богдан Потехин. Сделал он это мастерски, а в третьем периоде получил травму… В этой связи мне сразу вспомнился его многолетний партнёр по молодёжному хоккею Даниил Апальков. Кстати, он мог запросто оказаться в «Металлурге» в период дедлайна, но руководство нашего клуба почему-то не захотело подписать до конца сезона игрока, готового играть за самые минимальные деньги. А жаль. Ведь мы все прекрасно знаем, что Апальков всегда душой и сердцем горел желанием играть за магнитогорский «Металлург». Да, он честно отрабатывал контракты в других клубах, но вернуться в родной город ему хотелось при всяком удобном случае. В своё время он ведь не по своей воле уехал из Магнитогорска в «Локомотив». Тогда генеральный менеджер «Металлурга» Валерий Постников защитил Александра Печурского и Виктора Антипина, потому что хорошие защитники и вратари, как он любил говорить, всегда в цене и всегда востребованы. Апалькова пришлось отдать в заново строящуюся ярославскую команду. И только нынешней зимой появилась такая уникальная возможность вернуть этого форварда в «Металлург» без финансовых затрат. И почему бы это было не сделать? Например, для глубины состава. Ламмикко и Песонен были отчислены с компенсационными выплатами. Причём, за переход одного из них прошлым летом клуб заплатил неустойку одной швейцарской команде. В Уфе травму получил Потехин. Надеюсь, он скоро вернётся. А вот Апалькова «Металлург» оставил вне игры. Хотя в плей-офф его бойцовский опыт (а он был в своё время капитаном «Локомотива») и прекрасный для хоккея возраст – 28 лет наверняка бы пригодились «Металлургу».

Андрей ЗАЙЦЕВ, болельщик магнитогорской команды 

Ice, 29.12.2020 17:49
     1   комментариев

Комментарии

***В нынешнем «Металлурге» есть защитники, чья игра на сегодняшний день не соответствует их заработной плате.***

Это все защитники и есть. У которых игра не соответствует з/п.
По сути дела в Металлурге есть:
- один полузащитник: Яковлев.
- два недозащитника: Минулин, Дронов
- один железный тихоход-дровосек: Пашнин
- один зародыш защитника: Николаев
- группа игроков считающих себя хоккеистами, и даже защитниками, и чье место в командах ночной Лиги в лучшем случае: Земченок, Мартынов, Хлыстов
- одно непонятное забугорное тело, которые уже шесть матчей пытается настроиться играть: Хольм.

По большому счету, места в команде-контендере достоин только один Яковлев. Все остальные тупо вторсырье, шлак.