Взгляд болельщика. Андрей Калинин: Платонов сильно переживает за дисквалификацию

Один из наших постоянных экспертов, член Клуба болельщиков «Металлурга» «Хоккейная семья» Андрей Калинин высказал свои впечатления от крупной победы магнитогорцев в «Сокольниках».

- Андрей, результат матча оказался довольно крупным. Хотя изначально было известно, что в «Сокольниках» будет аншлаг, но как таковой борьбы не получилось. 

- Матч против «Спартака» показал, что «Металлург» был очень серьезно настроен на игру. Мне неизвестно, состоялся ли разговор игроков «Металлурга» между собой после игры с «Донбассом», но магнитогорцы серьезно  и сплоченно подошли к этой встрече. Так же подошли ответственно к этой игре и болельщики, которые сплоченно поддержали «Металлург».

- Неожиданный ход тренерского штаба назначить Евгения Малкина капитаном «Металлурга». Хотя по идее, функции капитана из-за дисквалификации Платонова должны были выполнять либо Бирюков, либо Мозякин. Как вы считаете, Евгений справился со своими обязанностями?

- Очень хороший вопрос. Мы перед игрой встретились с Денисом Платоновым, который сильно переживает за команду. Но именно этот ход, который сделал тренерский штаб, считаю, был правильным. Малкин вел команду за собой, отлично справился с обязанностями капитана. Евгений выходил в меньшинстве, в большинстве. Считаю, что «Металлург» идет правильным путем. В матче со «Спартаком» мы показали, что команда очень сильная. Важно, чтобы болельщики были рядом с командой и поддерживали ее не только в таких матчах, когда 7:2, но в трудные минуты.

- Как вам игра Матса Зуккарелло?

- Думаю, тренеры сделали правильно, что переставили его в другое звено, где он почувствовал себя более раскрепощено.

- В какой момент вы поняли, что «Металлург» выиграет встречу?

- Я боюсь ошибиться, но мне кажется, что «Металлург» – команда второго периода. Если она делает во втором периоде результат, то, как правило, выигрывает матч.

- За очень крупными победами, как правило, не замечаются какие-то проблемные моменты в игре любимой команды. Вами такие моменты были замечены?

- Нет, не были. В «Сокольниках» «Металлург» предстал «магнитогорской машиной», великим коллективом, который доставил удовольствие своей игрой болельщикам обеих команд.      

Ice, 27.10.2012 11:51
     0   комментариев