Взгляд болельщика. Андрей Калинин: Майка Радулова нам не понадобилась

После третьего матча полуфинальной серии между «Салаватом Юлаевым» и «Металлургом» мы созвонились с одним из болельщиков магнитогорской команды Андреем КАЛИНИНЫМ с просьбой дать оценку прошедшей игре и прокомментировать обстановку в среде болельщиков Уфы и Магнитогорска. 

–        Андрей, разумеется, обидно проигрывать в равном поединке на последних минутах. Вам, наблюдавшему за игрой непосредственно с места событий, чувствовалось, что хозяева сегодня просто горели желанием выиграть, а Магнитка все-таки в чем-то недоработала в этом поединке?

–        «Салават» показал очень хороший хоккей, как в Магнитогорске, так и в Уфе. Магнитка всегда играет отлично, особенно в этом сезоне на выезде. Было ясно, что с первых минут хозяева побегут, и их нужно было сдержать, а затем показать свою игру. У «Металлурга» это получалось в течение двух периодов. В третьем периоде, считаю, гости чуть-чуть оказались не готовы к тому, что «Салават» будет рисковать, идти вперед, и постарается выиграть в основное время.

–        Как оцениваете игру защитника Лепистё? Он действительно такой классный защитник, что магнитогорцы с ним не справляются, или у него так получается?

–        Да, он основной защитник «Салавата», играет в первой паре вместе с Логиновым, выходит в большинстве. Но я бы хотел отметить такого защитника как Алексей Береглазов и то, насколько он сегодня хорошо отыграл. Вообще, как профессионал он сильно вырос, стал взрослым, читает игру. Но самое главное, лучшим у гостей был Василий Кошечкин. Ему в свой день рождения было непросто, но он отыграл так, как не играл ни один вратарь мира. Я видел в Канаде, как играли в свой день рождения некоторые вратари НХЛ, и скажу так: Василий сегодня был на высоте!

–        Какие ошибки нужно убрать «Металлургу», чтобы в четвертом матче сыграть на результат?

–        Хочу сказать, что не хватило свежести в третьем периоде и чуть-чуть везения. И надо немного подтянуть с дисциплиной, удалений все-таки у нас много. Между прочим, сегодня была тоже непонятная ситуация с судьями. Один из линейных сначала поднял руку, показав, что у хозяев шестеро на поле. Вроде удаление, мы уже приготовились играть в большинстве, но потом оказалось, что удаления не будет.

–        Был такой момент?

–        Да.  

–        Как на арене в Уфе себя чувствовали магнитогорские болельщики?

–        Очень хорошо. Мы в перерыве в фойе пили кока-колу, чай горячий с лимоном. К нам подходили, желали хорошей игры. Очень гостеприимны были  болельщики команды хозяев. Всё было очень корректно. Мы даже приготовили самый крайний вариант – «юлаевская» майка Радулова, но она нам не понадобилась. До своих мест спокойно добрались в атрибутике «Металлурга». И также в этой атрибутике спокойно смотрели хоккей. Так что все это полный бред, насчет жесткого отношения к болельщикам «Металлурга». Нас пускали на сектор без обысков. И болельщики «Салавата» относились к нам по-дружески. Ни одного плохого слова в наш адрес мы не услышали.    

–        Что вам понравилось во время матча?

–        Взаимоотношение болельщиков и команды. В Магнитогорске это тоже есть, но порой не всегда. Там весь матч местные поклонники хоккея болеют очень живо. И с этого нашим болельщикам нужно брать пример.

–        Удавалось ли магнитогорским болельщикам громогласно напоминать о себе по ходу игры?       

–        Сама арена так устроена, что нас меньше было слышно по сравнению с Новосибирском. Да и фан-сектор «Салавата» гораздо шумней, больше, мобильней. Поэтому нам приходилось непросто.

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ. 

Ice, 27.03.2016 21:01
     0   комментариев