Взгляд болельщика. Алексей Якушев: Ничего нового «Металлургу» придумывать не надо!

В воскресенье вживую за шестым матчем серии «Салават Юлаев» - «Металлург» наблюдали и поддерживали магнитогорскую команду около двухсот болельщиков из Магнитогорска. 

С одним из них, представителем КБ ММг «Хоккейная Семья» Алексеем ЯКУШЕВЫМ мы созвонились после матча, чтобы расспросить о «бомбе», впечатлениях об игре, о том, как встретила Уфа магнитогорских болельщиков.

- Алексей, перед игрой прошла информация, что в уфимском дворце якобы искали «бомбу». Действительно, такое было?

- Ты знаешь, Артур, такое было, но мы при этом не присутствовали, потому что приехали на отдельном микроавтобусе, но мне на телефон пришла смс-ка о том, что искали какую-то «бомбу», но не нашли.

- И потом, все нормально зашли во дворец без всяких проволочек на свои места?

- Ну да, как обычно в Уфе: сначала в автобусе промурыжили, потом в фойе промурыжили. Из-за чего опоздали на игру, и зашли на трибуны к 7-й минуте первого периода. Около шестидесяти человек опоздали к началу матча.

- Сегодня четыре шайбы на троих забили бывшие игроки «Металлурга». От них не ожидали подобной прыти. С одной стороны «Металлург» проиграл, с другой – очень здорово против него сыграли экс-игроки «Металлурга»…  

- Я не считаю, что команда проиграла. Она играла очень хорошо. А то, что бывшие забили, наверное, им есть, что доказать тренерам и руководству «Металлурга». Такое в каждой команде бывает, то же самое произошло сегодня: великолепно играли Хлыстов и Кайгородов.

- Показалось, что хоть «Металлург» и проиграл, но психологически преимущество было у Магнитки. В конце гости давили, забили гол в третьем периоде.

- Я скажу больше: все болельщики «Салавата» просто боятся «Металлург». Они сегодня за кулисами сидели и боялись, что мы их обыграем. Говорили нам на полном серьезе: зачем вы над нами издеваетесь? Давно бы уже выиграли и всё! Поэтому я считаю, что «Металлург» очень хорошо сыграл. Игра была очень красивая, думаю, всем она понравилась, пусть даже по счету «Металлург» проиграл.

- Что помешало сегодня выиграть: супернастрой Мирнова, Кайгородова и Хлыстова, где-то неудачная игра Ахонена или что-то другое?

- Считаю, Ахонен сыграл удачно, но было пару моментов. Однако сколько бросков он отразил – просто красавец! Почему проиграли? В нескольких моментах нам не повезло, могли забросить намного больше. И, конечно же, судейство в самом начале, когда нас оставили втроем. В такой же ситуации «Салават» втроем не оставили. Правда, в третьем периоде все было замечательно. Судьи просто не знали, что делать, поэтому не свистели ни туда, ни сюда.

- Что все-таки помешало «Металлургу» сыграть по счету? Сравнять его, а потом не пропускать голы, а постараться забить победную шайбу?

- Почему так произошло? Настрой был очень хороший, но как-то больше повезло «Салавату» в этом плане.

- Седьмая игра во вторник. Что в ней будет самым важным?

- Я считаю, если наши выйдут играть с тем же настроем, как и сегодня, то все будет замечательно. Настрой был просто великолепный. И ничего придумывать не нужно. Несмотря на поражение, все получили сегодня большое удовольствие. Так что ничего нового придумывать не надо. И тогда все будет замечательно.

- Известно ли, сколько болельщиков «Салавата» приедут на игру в Магнитогорск?

- Точно – не знаю, но вряд ли их будет больше. Наверное, столько же.  

- После игры удалось с кем-то из наших игроков пообщаться?

- Туда вообще не пускают. В Уфе это бессмысленно. Нас кордоном держат и доводят до автобуса. Нельзя ступить ни шагу: ни вправо, ни влево.

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.

На снимке: Алексей Якушев (в красной майке) всегда верит в родную команду!

Ice, 03.03.2013 20:44
     0   комментариев