Взгляд болельщика. Алексей Убейволк: Поклонники «Слована» восхищались игрой «Металлурга», а нас приятно удивила культура боления словаков

В своем заключительном матче уходящего года в рамках регулярного чемпионата КХЛ наш «Металлург» не остался без поддержки своих болельщиков.

Специально в Братиславу из Магнитогорска прилетели поддержать любимую команду самые именитые «выездюки» Алексей Якушев и Андрей Зайцев. А компанию им составил москвич Алексей Убейволк. Он, между прочим, работает в системе футбольного клуба ЦСКА. И по возможности посещает матчи с участием магнитогорского «Металлурга». По окончании поединка в Братиславе мы созвонились с Алексеем.

–        Алексей, расскажите, как вы оказались в Братиславе на игре с участием «Металлурга»?

–        Мы прилетели поддержать магнитогорскую команду в Братиславу втроем: я, Алексей Якушев и Андрей Зайцев. На самом деле я не являюсь доморощенным болельщиком «Металлурга», сам из Москвы, но дружу с ребятами. И по возможности составляю им компанию – болею за Магнитку, когда предоставляется такая возможность.

–        Это был ваш первый выезд?

–        Второй. В прошлом сезоне мне довелось побывать в Минске на том самом матче, когда «Металлург» вел после двух периодов со счетом 3:0, но, к сожалению, в третьем пропустил пять шайб и проиграл. 

–        В Братиславе на хоккее вы были впервые?

–         Именно на хоккее – да. До этого мне один раз доводилось быть в Братиславе. 22 декабря у Андрея Зайцева был день рождения. И я таким образом решил поздравить друга. До последнего он не знал, что я подлечу в Братиславу.

–        Расскажите об атмосфере на ледовой арене в Братиславе?

–        Меня приятно удивила культура боления. До игры с «Металлургом» «Слован» потерпел двенадцать поражений подряд, но болельщики этой команды верят в нее. Практически полный дворец накануне Рождества. И никто не ушел до финальной сирены. После матча игроки «Слована» расположились в центральном круге и поприветствовали своих болельщиков. Это непередаваемые ощущения. Болельщики «Слована» – отличный пример того, как нужно поддерживать свою команду в трудную минуту.  

–        Болельщики «Слована» были удивлены вашему присутствию на этой игре?

–        Да, конечно. Были сильно удивлены тому, что двое из нас прибыли в Братиславу из Магнитогорска. Я скажу, что это не из Москвы прилететь. Тут всё гораздо сложнее. Многие из поклонников «Слована» не знали, где находится Магнитогорск. Но теперь точно знают. А вообще на нас смотрели, как на инопланетян. Фотографировались, улыбались при общении, в общем, оказали очень теплый прием.

–        Что говорили о «Металлурге»? 

–        Честно говоря, восхищались игрой нашей команды. И желали её удачно выступить в  плей-офф. Некоторые поклонники «Слована» знают, что за «Металлург» в разное время поиграли такие словацкие хоккеисты, как Мартин Штрбак, Андрей Недорост, Любомир Вайц, а потому пожелали ей удачи в предстоящем плей-офф. 

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.      

Ice, 24.12.2018 16:38
     0   комментариев