Взгляд болельщика. Александр Ульрих: Малкин делает всё для команды

Стало приятной традицией, когда «Металлург» играет в Москве, то поддержка от магнитогорских москвичей ему обеспечена. Так было  в минувшем сезоне, так случилось в нынешнем. После матча в «Сокольниках» мы связались с одним из столичных поклонников «Металлурга». 

- Александр, расскажите, пожалуйста, какой была обстановка в «Сокольниках»? Хозяева крупно проиграли со счетом 2:7, но, как показалось, местные болельщики довольно тепло отнеслись к сопернику. 

- Что удивительно, многие болельщики «Спартака» и «Металлурга» болели не столько за свои команды, сколько за саму игру. Говорили, что, мол, главное, чтобы матч был красивым. Поэтому была прекрасная обстановка.

- Много ли болельщиков поддерживали «Металлург» вживую?

- Не все были, к сожалению, в майках «Металлурга». Стадион был заполнен на 99 процентов. Около тысячи человек болело за магнитогорскую команду.

- Сегодня гостей на лед в ранге капитана команды выводил Евгений Малкин. Как вы к этому отнеслись?

- Очень положительно. Когда мы были в Донецке, мне удалось пообщаться с Евгением. Он очень открытый, простой человек, без всякой звездности. Тем более, профессионал своего дела. Все понимают, что он все делает для команды, и команда делает все для него.

- Кто был лучшим на площадке?

- Игра в целом шикарная. Единственное, что убило интригу – счет. После второго периода не было борьбы.

- Как вы оцениваете стычку Зуккарелло и Анкудинова в третьем периоде. Игроки сначала хотели было подраться, но в последний момент передумали…

- Это очень профессионально, потому что хоккеисты должны играть. Для этого есть тафгаи, которые решают такие проблемы. Интересно, что в Донецке была ситуация, когда Малкина уронили за воротами, а он поднялся и поехал на скамейку без всякой мысли о мести.    

- В Магнитогорск приедете смотреть хоккей?

- Конечно. Я приезжаю сюда регулярно. Сам живут в Москве, родился в Казахстане, в Рудном. Но Магнитка для меня, можно сказать, родной город, потому что здесь играет «Металлург».   

Ice, 27.10.2012 10:53
     0   комментариев