Взгляд болельщика. Александр Панкин: Мозякин и Жафяров случайно столкнулись в безобидной ситуации

Одним из тех болельщиков «Металлурга», кто воочию наблюдал за игрой команды в Новосибирске, был Александр Панкин, с которым мы сразу же после матча связались по телефону, чтобы получить комментарии по горячим следам. 

–        Александр, задам первый вопрос по поводу спорного момента, произошедшего в овертайме. Насколько четко ракурс с ваших мест позволял видеть этот момент в игре?

–        Наши места были напротив команды «Металлург» и соответственно видели этот момент полностью. Действительно, была техническая заминка при смене составов в команде гостей. Выскочил шестой полевой игрок, но он выскочил буквально на секунду и снова запрыгнул. Я не увидел, коснулась шайба этого игрока или нет. Но шестой полевой в какой-то момент был. Он находился одну секунду и в игре не участвовал. Шайбу не подбирал, не отдавал, но был.

–        А что касается гола Мозякина в овертайме. По телекартинке отчетливо было видно, что вся пятерка «Сибири» в тот момент находилась в своей зоне, и теоретически никто ей не мешал оказать сопротивление капитану «Металлурга». Почему он так легко разобрался со всеми?

–        Мозякин забил свой гол, который он забивает часто. Он переложил шайбу на пятку клюшки, сделал шаг в центр и бросил с кистей точно верхом. Это его любимые голы – он всегда бросает точно верхом и забивает. Абсолютно уникальнейший гол. Все знали, что он будет делать, но никто не может с ним справится.

–        Сегодня по телетрансляции показалось, что у вас на четвертой игре были другие места. Это правда?

–        У нас были места те же, только в предыдущей игре мы сидели на двух рядах – одни выше, другие ниже. А сегодня нас растянули в один ряд. Это, наверное, не очень хорошо. Лучше, конечно, было, когда мы сидели группой. Это было более компактно.

–        И что новосибирские болельщики говорили после матча?

–        Волею судеб получилось так, что я в Новосибирске нахожусь в длительной командировке. Уже полгода локально живу здесь. Конечно, на выходные я куда-то улетаю, но у меня здесь работа и офис. Могу сказать одно: к сожалению, что я вижу на стадионе – контингент не из самых приятных и интеллигентных людей. Конечно, неприятно было в свой адрес слышать всякие нецензурные выражения. Причем, это звучало из уст женщин с маленькими детьми. Я не говорю про взрослых мужиков. Но мы-то здесь причем? Команда победила, но почему нас обзывать плохими словами? К сожалению, в Новосибирске уже неоднократно вижу, что болельщики ведут себя не очень хорошо. Да, конечно, они нас обвиняли. Мол, Величкин всё купил, и так далее. Мы все понимаем, что это полный бред. Да, был на секунду шестой полевой игрок, но когда забивался гол, было всё чисто: пять человек на поле. Пожалуйста, держите одного игрока. Пять человек «Сибири» находились в своей зоне, и вкатывает Мозякин, забивает им гол. Причем здесь шестой полевой игрок за 20 секунд до этого?

–        Вопрос по Мозякину. В конце второго периода он лежал на льду в результате столкновения  с Жафяровым. Вы видели этот момент?

–        Да. Я видел как это произошло. Абсолютно безобидная ситуация. Они просто вдвоем столкнулись, не увидев друг друга. Ни со стороны Жафярова не было грубости, ни со стороны Мозякина. Они просто друг друга не видели, каждый смотрел в свою сторону и столкнулись в центре поля. К сожалению, так бывает в хоккее. Мозякину досталось немножечко больше.      

–        Как оцениваете два матча в Новосибирске? Все-таки, наверное, это вверх ожидания – выиграть две игры там.

–        Согласен. Тем более в Новосибирске при сумасшедшей поддержке трибун. Я могу сказать про первую игру 12 марта. Тогда стадион просто замолчал, настолько «Металлург» в тот день уверенно играл. В Новосибирске это бывает крайне редко, когда стадион затихает. А сегодня команда, может, немного расслабилась, и после шайб «Сибири» вернулась прежняя атмосфера. Болельщики начали чувствовать накал. Очень хорошо, что мы выиграли, потому что с такой поддержкой трибун это сделать сложно. Трибуны Новосибирска – шестой полевой игрок. И то, что «Металлург» выиграл дважды в гостях, это просто здорово.

–        Вы в Магнитогорск не прилетите на пятый матч в среду?

–        К сожалению, не смогу, но буду поддерживать команду из Новосибирска.

–        Каких ошибок не нужно допускать «Металлургу», чтобы выиграть пятый матч?

–        Нужно играть так же, как здесь, особенно в третьей игре. Не давать скоростной команде много бегать. А «Сибирь», за которой я наблюдаю часто, она очень скоростная команда.   

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ. 

Ice, 14.03.2016 23:24
     0   комментариев