Взгляд болельщика. Александр Носков: Кошечкин достоин специального приза от болельщиков «Металлурга»!

Возможность подвести итоги седьмого финального матча и всего сезона выпала на долю Александра Носкова, с которым мы разговаривали ещё на старте чемпионата 2015/16 гг. На этот раз нам удалось связаться  с ним спустя час после феноменального триумфа «Металлурга» в Москве.

–        Александр, насколько трудно было достать билеты на седьмую игру болельщикам «Металлурга»?

–        У меня очень много друзей в Магнитке. На этот и предыдущие матчи подавал заявку на 25 человек. А утром, накануне седьмой игры, позвонили и сказали, что заявку «порезали», сократив вдвое. Для обычных болельщиков ЦСКА билеты поступили в продажу в 10 утра, но в небольшом количестве. Я же билеты для своих выкупил без проблем по заявке.

–        В седьмом матче у «Металлурга» поддержка была сильнее, чем до этого?

–        Она была более спокойной. Видимо, сказывалась нервозность. Седьмой матч – тяжелое противостояние, все кипит внутри. Ты пытаешься болеть, но в тоже время не хочешь спугнуть удачу. Поддерживали громко, но в тоже время сдержанно, чтобы не спугнуть удачу.

–        Когда пришло ощущение, что «Металлург» выиграет седьмой матч?

–        После того, как я увидел игру Василия Кошечкина. Во всех эпизодах он действовал безошибочно и правильно. То, как он грамотно брал шайбу, отбивал её подальше в углы, подчищал всё, что можно. И я понял, что сегодняшний матч будет наш. Защитники тоже помогали ему. Хотя и за ними Вася порой подчищал. Он отыграл седьмой матч очень круто и провел его при сумасшедшем настрое.

–        Встречал ли ты болельщиков ЦСКА по ходу серии, которые говорили, что победит не ЦСКА, а «Металлург»?

–        Я живу в Москве практически уже восемь лет. Здесь у меня три друга, которые болеют за ЦСКА. Они мне все время говорили, что «Металлург» проиграет серию сначала «Автомобилисту», затем «Сибири», потом Уфе. А ЦСКА – тем более. Потому что Мозякин и Зарипов уже старые, и так далее. После седьмой игры я им всем передал пламенный привет.

–        Александр, как вы, магнитогорские москвичи, будет отмечать победу «Металлурга» в Москве?

–        Сейчас мы встретили команду при выходе из дворца. Потом мы вместе с болельщиками из Магнитогорска, в частности, с моим другом Андреем Зайцевым, и остальными отправились в кафе рядышком с ЛДС ЦСКА, отмечаем победу как раз-таки.

–        Как органы правопорядка отнеслись к болельщикам «Металлурга» после седьмой игры? Например, было ли вам дозволено приблизиться к раздевалке чемпионов?

–        В этом плане было все очень комфортно. Обычный досмотр сумок и рюкзаков при входе на арену. После окончания матча мы спокойно покинули свои места. Как обычно, первыми дворец покинули болельщики ЦСКА, а мы это сделали спустя тридцать минут после них. Это обычная практика. Мы подошли к выходу, откуда появлялись игроки «Металлурга». Покричали, поздравили. В этом плане все было отлично организованно. Чего не могу сказать о продаже билетов именно для болельщиков ЦСКА. Очень маленький дворец. Я не понимаю, зачем проводить финал в таком дворце, когда мне доподлинно известно, что была возможность провести финал на «ВТБ-Арене» и на «Ходынке». «ВТБ-Арена» - лучшая в этом плане современная арена, удобная для болельщиков во всём.

–        Какие у тебя были предчувствия в начале дня?

–        Я сумасшедший болельщик, и начал заморачиваться и переживать за результат ещё накануне. У меня была даже мысль не идти на игру, потому что мне было бы очень сложно пережить поражение. Поэтому я не мог просто пойти на хоккей. Мы с тобой сейчас разговариваем, и ты слышишь, что мой голос прилично сорван. Я отдаюсь полностью болению за «Металлург».

–        Что после матча удалось сделать? Может быть, проскочить в раздевалку, сфотографироваться с игроками, с которыми ещё не фотографировался? Получить чемпионскую бейсболку?

–        Мой друг Сергей Мельников после игры вышел в чемпионской кепке, показал мне её дизайн. Еще мне удалось прикоснуться к игровому свитеру Александра Сёмина. С этими уникальными экспонатами я сфотографировался.

–        Для тебя в целом результат этого сезона неожиданный?

–        Скорее всего, да. Перед началом сезона предполагал, что в этом году должна победить команда западной конференции КХЛ. Во всяком случае, было такое ощущение. Я не питал чемпионские надежды. Мы, болельщики, балуемся со ставками на гостевой «Невод». И я поставил на то, что проиграем в финале «Востока» Уфе. Но «Металлург» предвосхитил все мои, и не только мои, ожидания. Хоккеисты «Металлурга» – красавцы!

–        Как ты относишься к тому, что MVP финала Кубка Гагарина стал Сергей Мозякин, а не Василий Кошечкин?

–        Мы тоже обсуждали, когда отмечали победу. Большинство сошлось на том, что лучшим игроком финала стал Василий Кошечкин. Выбор Мозякина - это решение не наше, а представителей КХЛ. Наверное, болельщики дали бы MVP Василию. Скажу больше, в этом сезоне именно Василий достоин специального приза от болельщиков.

Ice, 20.04.2016 17:58