Взгляд болельщика. Александр (Каток) Никитин: Завтра в Уфе «Металлург» поддержат еще больше болельщиков

На сегодняшнем матче «Салават Юлаев» – «Металлург» из Магнитогорска на автобусах, организованных ХК «Металлург», прибыло сто пятьдесят болельщиков. Все они остались ночевать в столице Башкортостана, чтобы завтра вновь поддержать «Металлург» в четвертом матче четвертьфинала восточной конференции.

После третьей игры мы связались по телефону с представителем КБ ММг «Хоккейная Семья» Александром НИКИТИНЫМ, чтобы поговорить об оценке третьей игры и серии в целом.

- Александр, не кажется ли вам, что в этой серии «Металлург» уже мало что сможет исправить?

- Если смотреть не конкретно по сегодняшнему матчу, а по серии в целом, то, я считаю, что еще ничего не потеряно. Просто начало игры очень многое дает. Особенно начало каждого периода. Верю в то, что команда каждый матч будут начинать с нуля, и проводить его от начала и до конца.

- В каждой игре «Металлург» открывал счет, и дважды при этом проигрывал. О чем это говорит?

- Усталость. Усталость, где-то неслаженность игроков. Может быть, где-то тренерская ошибка. Повторюсь, может быть. Потому что, например, на «Уфа-Арене» было четко видно, когда у нас шел хороший розыгрыш шайбы в зоне соперника, на «пятаке» игроков Магнитки не было видно.

- Кто-то скажет, а почему Уфа не устала, а «Металлург» устал? Как объяснить?

- Это идет от тренеров, от физических нагрузок. Нужно пытаться вытаскивать эту серию до конца. Наверняка Морис смотрел вперед, на будущее. Если «Металлург» вытащит эту серию, то в следующей серии хоккеисты нашей команды будут играть с наименьшей усталостью от нагрузок. И видно, что в каждой следующей игре «Металлург» будет выглядеть свежее.

- Ходжману место в составе на следующий матч?

- Думаю, что все-таки место. Так получилось у него. Человеческий фактор сыграл свою роль.

- Кого бы вы поставили вратарем на четвертый матч? И почему?

- Я думаю, Ахонена. Почему? Потому что изначально Ахонен мог бы сыграть в третьей игре. Считается, что победный состав не меняют, но я бы повторил чередование вратарей: третий матч – Ахонен, четвертый – Гелашвили. Получается, в понедельник Гелашвили сыграл завтрашний матч. Не виноват Гелашвили сегодня. Рок судьбы. Старались, пытались. И хозяевам много чего не хватало. Когда четвертый гол влетел в пустые в ворота, игроки «Салавата» наконец-то порадовались. А так, почти до самого конца они были в напряжении.

- Из стана «Атланта» пришла информация, что этой команде помогают экстрасенсы. «Металлургу» нужны подобные люди?

- Наверное, все-таки «Металлургу» экстрасенсы не помешали бы. Верить в них сильно не надо, но прислушаться к ним можно.

- Чем может быть подкреплена завтрашняя победа?

- Началом игры. И не расслабляться до конца. Первая и третья игра получились примерно одинаковыми. После перерыва магнитогорцы вышли немного уверенными в себе, мол, отыграли первый период на равных… Нужно не расслабляться, и  действовать на зубах. 

- Известно, какая будет поддержка у «Металлурга» во вторник?

- Думаю, больше. В Уфе ночуем. Кто приехал, все остались. Расстроены, конечно. И завтра народу подъедет еще больше. Игра будет поважнее сегодняшней.      

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.    

Ice, 25.02.2013 22:37
     0   комментариев