Виктор Глаголев: Тренер «Югры» Николай Соловьев знает о «Хоккейной Семье»

В эти часы группа болельщиков хоккейного «Металлурга», отправившаяся в Татарию вслед за командой при поддержке КБММг «Хоккейная семья» приехала в Казань, где завтра «Металлург» проведет очередной матч чемпионата КХЛ с «Ак Барсом». По дороге в столицу Татарстана мы связались с одним из ветеранов болельщицкого цеха Магнитки Виктором Глаголевым.

- До Нижнекамска добрались нормально, - рассказал нам Виктор Борисович. - Очень хорошо там нас встретили. Разместились вместе с хоккеистами в Доме иностранных специалистов. Приехали в Нижнекамск утром 2 октября и туда устроились. Видели наших хоккеистов, поздоровались с ними. Вид у игроков был  напряженный, сосредоточенный. Каждый думал о предстоящей игре. Вероятно, после матча с «Барысом» в команде был серьезный разговор. На арене в Нижнекамске мы появились в майках «Металлурга». Местные болельщики нас встретили доброжелательно. И потом, когда нам создали безопасность, доставив нашу группу до мест на арене, один из прапорщиков, сопровождавших нас также после игры, заметил: «Итог удивителен. Мы думали, что «Металлург» нас сегодня обязательно обыграет». Вначале для нашей команды все складывалось хорошо: забили быстрый гол, а потом будто бы пудовые гири на ногах выросли. Не шла игра. Были моменты, но не забили. А хозяева играли два периода напористо. Наши, напротив, бледно.

-    После игры хоккеисты «Металлурга» благодарили вас за поддержку?

- Да. Поприветствовали. Вся команда. Там, кстати, были командировочные из Магнитогорска. В Нижнекамск они прибыли в командировку на нефтеперерабатывающий завод. Увидев нас, очень обрадовались и с нами поддерживали «Металлург». Так что, группа поддержки была солидной – человек 15-20. С флагами клуба и «Хоккейной Семьи». А вообще была трансляция или нет?

- Была. Я вас видел -  вы располагались наверху …

- Совершенно верно. 1-й сектор – нормальный. Мы встретили Николая Соловьева. Когда собирались уезжать, в этот отель приехала «Югра». С ним поговорили. Он увидел нашу разукрашенную машину, нас в бейсболках и с флагами. Мы поздравили его с победой, он принял эти поздравления. Спросил у нас, что же случилось? «Нефтехимик» так здорово играл? «Да, было такое». На что он ответил: «У вас такой хороший подбор игроков, играть надо! Тем более, вас так много поддерживало «Металлург». Был, конечно, удивлен тем, что болельщики «Металлурга» отправились в это турне при поддержке не собственно хоккейного клуба, а клуба болельщиков «Хоккейная Семья». Мы ему вкратце рассказали про новый клуб болельщиков хоккейной Магнитки. Он нас поздравил с хорошим начинанием. Сейчас уже по Казани едем.

- В Нижнекамске сувениры купили на память?

- Да. Обязательно.

- Долго ли до Казани добирались?

- По новой дороге за два с небольшим часа.

- А в Казани где планируете остановиться?

- Пока еще не знаем. В последний раз там жили в общежитии.

- Спасибо. И удачи вам и нашей команде завтра!

admin, 03.10.2011 17:12
     0   комментариев