Василий Тяжельников: Нашему прилету из Магнитки сильно удивился Геннадий Величкин

На матч с ЦСКА «Хоккейная семья» отправила в Москву двоих болельщиков, одним из которых оказался знаменитый дядя Вася, а по паспорту просто Василий Тяжельников.

Один день, проведенный в столице России, вобрал много положительных эмоций. Жаль, что «Металлург» проиграл. Хотя поддержка гостям в тот вечер была обеспечена. Команду Федора Канарейкина пришло поддержать около трехсот магнитогорцев, ныне живущих и работающих в Москве.

- Василий, насколько серьезные ошибки допустил Лисутин в начале игры?

- В начале игры магнитогорцы очень слабо сыграли в защите. Оборона не играла в полную силу. После первой шайбы, конечно, он немного опустил руки. Эмоции перехватили его. И через полторы минуты нам забивают еще один гол… После второго гола он сразу поехал на смену, и вышел Гелашвили.

- Лисутин сам запросил замену?

- Я этот момент упустил. Все-таки команды тренеров не было, мне так кажется. Иван эмоционально был опустошен.

- При счете 0:3 были какие-то шансы отыграться? Или когда армейцы забили третий гол, исход игры стал практически ясен?

- У нас было очень много моментов, но не везло. При счете 1:4 со скамейки штрафников выскочил «один в ноль» Якубов и не смог забить. Конечно, наша оборона сыграла не очень. Кайгородов смотрелся неплохо, Мозякин был слишком медленный. По броскам и силовой игре наши превосходили соперника. Но вратарь ЦСКА Станя брал все, что можно. В целом, сама игра понравилась. Таких поездок нужно устраивать побольше. Было очень много местных, которые болели за «Металлург».

- А сколько, хотя бы приблизительно?

- Около трехсот человек. Правда, они были разбросаны по разным секторам. Вот если бы мы сидели в одном секторе, то стали бы большой силой!

- С хоккеистами после игры довелось пообщаться?

- Нет, мы не общались, потому что спешили в аэропорт. А местные хотели остаться и пообщаться. После игры хоккеисты «Металлурга» приветствовали наши сектора. Они с уважением к нам отнеслись. Нам довелось встретиться с тренерским штабом «Металлурга», с директором клуба Тарасовым. Они были удивлены тем, что даже сюда на ЦСКА кто-то приехал с Магнитки поддержать команду. Но самое интересное было, когда мы прилетели во Внуково. Там мы встретили Геннадия Величкина. Непосредственно увидев нас, он тоже очень удивился: мол, болельщики из Магнитогорска в день игры, да еще на самолете прилетели в Москву поддержать «Металлург».

- А что Величкин делал в аэропорту Внуково?

- Он так же, как и мы, откуда-то прилетел. Возможно, накануне он работал комиссаром на одном из матчей КХЛ. Так же пообщались с москвичами, которые болеют за нашу команду, и с теми, кто не болеет за «Металлург». Были на ВДНХ. Оказалось, проблемы, что у Москвы, что и у нас – те же самые. И болезни те же самые: экология, сердечная недостаточность, нервный стресс.

- А как себя вели столичные фанаты по отношению к вам?

- Встречали довольно хорошо. Охрана дворца проверила все наши документы, ни к чему не придралась. Но, единственное, в чем возникла не согласованность: проверяли наши документы не единожды. Увы, с ручной кладью во дворец не пустили. И мы ее сдали в камеру хранения. Не было при мне и барабана…С фанатами было хорошее общение, в здравом уме, без всяких амбиции и оскорблений.

- Что купили на память об игре?

- Почти ничего не купили. Встретили мало сувениров на хоккейную тематику. Например, золотая шайба хоккейного клуба ЦСКА с именной росписью стоит восемьсот рублей. Я считаю, это очень дорого. Значков практически не было. В Магнитогорске выбор сувениров побогаче. Посетили ВДНХ. Все здания остались на прежнем месте. Все красиво, но суть самих выставок нарушена. Единственное, что осталось от прежних времен – музей космонавтики, но мы туда не попали, потому что понедельник – выходной день.

- Зато вы на хоккей попали!

- И это здорово. Благодаря нашей «Хоккейной семье». Побольше бы таких выездов. Увидев нас, особенно футболку с надписью «дядя Вася», некоторые юные болельщики и не очень фотографировались с нами. Причем, среди них были и фанаты, которые болеют за ЦСКА. Я думаю, надо переходить барьеры, сближаться фанатам всех команд, дружить, общаться. Потому что общение – это жизнь.

admin, 31.10.2011 12:26
     0   комментариев