Валерий Никишин: Я – оптимист с большой буквы

Самый серьезный комментарий после матча «Трактор» - «Металлург», оставивший на душе массу негативных эмоций, дал Валерий Никишин – отец Евгения Никишина, знаменитого КВНщика. Он сегодня вместе с болельщиками КБ ММг «Хоккейная семья» вживую наблюдал за разгромом любимой команды. 

- Валерий Павлович, какие впечатления оставила у вас игра с «Трактором»?

- К сожалению, самые удручающие. Команда ничего не показала ни в борьбе, ни в желании играть. Это можно сказать на сто процентов. Игры, которые прошли в Астане, Нижнекамске, Казани показывают деградацию нашей команды. «Металлург» не борется. Я болею за «Металлург» с 65-го года, но сейчас с командой происходит парадокс. Все болельщики могут подтвердить мои слова. Что тут еще сказать?

- А вы сегодня до какой минуты верили в победу?

- Дело в том, что у меня сегодня день рожденья. Поэтому для меня был бы приятный сюрприз, если бы «Металлург» выиграл. Если бы я не надеялся на успех, то не поехал бы. А когда мы приехали, то увидели, что команда ничего не показала.

- Наши хоккеисты после матча поприветствовали болельщиков?

- Конечно. Но, увы, команда не играла. Любой болельщик вам сегодня также может сказать. Когда команда борется, она показывает игру. Но я оптимист с большой буквы.

-  В сегодняшнем «Металлурге» у вас есть любимый игрок?

- Пока такого нет. Потому что вся команда была безвольная. В прошлой игре с «Ак Барсом» эту борьбу можно было увидеть. Я до сих пор помню, как Хлыстов забил гол. Последние четыре игры выделить из команды никого нельзя – это точно. Мозякин не доигрывает свои моменты. Глазачев тоже. В целом борьбы нет. Индивидуальная игра просматривалась в Казани. Но опять же Кайгородов бодается в одиночку. Все это не идет на пользу команде. Бывает, команда не дает результата. А в нашем случае «Металлург» не показывает игру. Это совсем другое.

-  Что вам понравилось на «Арене «Трактор»?

- Я не первый раз здесь. Нравится, что взрослое население Челябинска доброжелательно относится  к болельщикам «Металлурга» и прекрасно понимает, что происходит с «Металлургом». Они хотели бы выигрывать в равной борьбе, а не просто забодать и победить. То есть болельщики «Трактора» хотят увидеть равную борьбу на льду, чтобы матчи «Металлург» – «Трактор» действительно были южно-уральским дерби.

- Еще раз поздравляем вас с днем рожденья! Надеемся, победы, как у «Металлурга», так и у всех нас еще впереди!

- Спасибо большое. Поэтому и болеем за команду, ездим за нею. И хотим от нее определенной открытости. Потому что насколько я понимаю, у «Металлурга», скорее всего, пока нет близости с болельщиками. Нам нужно знать понимание игры от команды, чего она хочет, какие у нее проблемы. Чтобы болельщики были в курсе, почему происходят такие провалы в игре, в чем их причины.

admin, 06.10.2011 16:47
     0   комментариев