Снова в «минусе»

Ровно год назад 27 ноября 2010-го в Нижнекамске «Металлург» был разгромлен в пух и прах «Нефтехимиком» - 1:8. Из той команды, потерпевшей фиаско, на лед спустя год вышли восемь игроков.

Федоров остался в запасе, а Потехин и Здунов не попали в состав. Девятым игроком того «Металлурга» был Олег Кваша, ныне защищающий цвета «Нефтехимика».

Магнитка, проиграв и на этот раз 1:3, снова оказалась в «минусе». 14 поражений в 27 матчах – результат, прямо скажем, не очень. Казалось, в прежнем сезоне 21 неудача в регулярном чемпионате  - антирекорд на все времена. «Металлург» при Хейккиля проиграл столько, сколько не проигрывал в регулярках 2005/06 и 2006/07 гг. вместе взятых. Похоже, что и 21 поражение – это не рекорд.

В этот раз Федор Канарейкин заменил во втором звене Федорова Алтаревым. Не имеющий достаточной игровой практики центрфорвард сыграл, как мог, не больше. При нем крайние форварды Бут и Михнов потерялись. Возвращение последнего ознаменовалось двумя удалениями.  Вне заявки остался защитник Быков, на которого накануне чемпионата возлагались большие надежды. И даже официальный сайт клуба по ошибке сообщил, что «Металлург» пополнил обладатель Кубка Стэнли. Хотя Быков никогда им не был.  

И, тем не менее, взять даже три очка в этом матче «Металлургу» было под силу. Но нарушение игровой дисциплины (удаление Аалтонена) хозяевами было использовано. Впрочем, «Металлург» также имел возможность поиграть в большинстве…

«Металлург» на выезде непростительно много пропускает – 2,94 в среднем за игру. В первый и третий чемпионские годы магнитогорцы в гостях пропускали менее двух шайб, и только однажды, завоевав золото чемпионата страны в сезоне 2000/01 «Металлург» позволял в гостях забивать в свои ворота по 2,64 за игру.   
 

Наталья Соболюк: Лучшим из наших был Хлыстов
 

На матче в Нижнекамске «Металлург» поддерживали восемь представителей клуба болельщиков «Хоккейная семья». К ним присоединилось еще семеро магнитогорцев, работающих в Нижнекамске. И, таким образом, поддержка Магнитке была оказана вполне весомая. Жаль, что при этом команда проиграла вторично за три последних дня. Настроение у наших болельщиков было очень подавленное. Однако поговорить с Натальей Соболюк нам все же удалось. А хоккеистам «Металлурга» должно быть приятно, что из Магнитки вслед за ними выезжают такие преданные болельщицы. Пора бы уже хотя бы ради них научиться выигрывать на выезде.  
 

- Наталья, какой сегодня была поддержка  у «Металлурга»?

- Нас из Магнитогорска приехало восемь человек, плюс были болельщики нашей команды из Нижнекамска, которые работают там, но сами тоже из Магнитки. В общем, собралось 15 человек. Поддержка была очень хорошей.

-  Вы болели за «Металлург» в Казани?

- Конечно.

- На какой арене Татарстана приятно болеть за «Металлург»?

- Конечно, в Казани. В Нижнекамске дворец не очень расположен к тому, чтобы площадку было видно с любого ракурса. Там, где мы стояли, не было видно нормально игру. Флаги мешали.

- Арена «Нефтехимика» чем-то особенным отличается от других арен КХЛ?

- Она вообще самая ужасная, очень неудобная арена. И билеты - самые дорогие на игру.

- Пять периодов (три в Казани и два в Нижнекамске) «Металлург» не забил ни одной шайбы. В чем была причина на ваш взгляд?

- Команда плохо играла. В Казани еще более-менее играли первые два периода, а потом - все. Сегодня играли только двое – Хлыстов и Аалтонен.

- А кто из них на ваш взгляд был лучшим игроком сегодняшнего матча?

- Хлыстов.   

- Удалось с игроками «Металлурга» как-то пересечься?

- В Нижнекамске - нет. Сразу после игры сели на «Газель» и выехали в сторону Уфы.

- А в Казани с кем удалось пообщаться?

- С начальником команды Виктором Суховым.

- В каком компоненте игры «Металлург» сегодня не сыграл?

- В нападении.

- У команды был шанс даже выиграть матч. «Металлург» сравнял счет…

- После второй шайбы почему-то остроты у ворот хозяев вообще не было.

- А можно сказать, что сегодня «Металлургу» не повезло? Бывает же невезение в спорте.

- Бывает, но они же в Магнитогорске недавно хорошо играли. Что им помешало сыграть так же в Казани и Нижнекамске? Непонятно.

- А кто самый симпатичный игрок «Металлурга» на ваш взгляд?

- Хлыстов.

- Вы с ним общаетесь?

- Да. Бывает иногда.

- А он вам что-нибудь на память подарил?

- Нет. Другие дарили. 

- Вы часто поддерживаете «Металлург» на выезде?

- Конечно. С 1998-го года.

- А в этом году, где еще мечтаете побывать?

- В Новосибирске, в Минске.

- Не расстраивайтесь из-за поражения. Надеюсь, будете поддерживать «Металлург» в Уфе?

- Обязательно!

admin, 27.11.2011 13:52
     0   комментариев