Рафаэль Сайфумулюков: Ничья в основное время стала для «Металлурга» большим плюсом

После игры «Динамо» – «Металлург» мы связались В Лиепае с одним из болельщиков «Хоккейной семьи», прилетевшим в Лиепае - Рафаэлем Сайфумулюков.

- Перед игрой поболеть за Магнитку приехало еще двое наших. Итого нас было шестеро. Были также родственники защитника Кукконена. Стадион – сарайчик, больше напоминающий самолетный ангар. Всего пять рядов. Нам было приятно, что по установившейся в этом сезоне традиции с «Хоккейной семьей» хоккеисты «Металлурга» после игры подъехали и нас поприветствовали. От местных любителей хоккея мы отличались: на нас были свитера «Металлурга». Игра была равной.

- А вы знали, что сегодня в интернете была телевизионная трансляция? И вас там показали на трибуне.

- Я не знал. Слышите, нас сегодня по видео показывали (Рафаэль обращается к коллегам-болельщикам).

- Было бы лучше, если бы соперники сыграли в Риге?

- Конечно. В Риге хоккей – это бизнес. Там все расписано заранее. И наш матч, то, что «Металлург» проведет его в Лиепае, - было известно за два месяца. И билеты так же были проданы за два месяца. Этот город находится  в 260 километрах от Риги.

- Насколько в Лиепае «Металлург» играл лучше, чем, к примеру, в Москве?

- Я не видел матч с ЦСКА, поэтому мне трудно говорить. Но нам было сегодня тяжело, особенно в концовке, когда рижане имели хорошие шансы на победу. И ничья в основное время стала для нашей команды большим плюсом.

- Кто из игроков понравился сегодня?

- Энвер Лисин.

- С родственниками Кукконена довелось пообщаться?

- Нет. Они смотрели хоккей, следили за игрой Лассе. Никаких призывов в поддержку «Металлурга»  не выкрикивали. Мы с ними не общались.

- В этом турне вы еще будете поддерживать «Металлург»?

- Обязательно. Буду на игре в Питере.

admin, 02.11.2011 12:07
     0   комментариев