Андрей Тюрин: «Металлург» ощущал нашу поддержку

В Ханты-Мансийск, вслед за «Металлургом», отправились два болельщика «Хоккейной семьи» - Алексей Якушев и Андрей Тюрин, которым посчастливилось вживую увидеть незабываемый матч, а также встретить группу поддержки «Металлурга» из Нефтеюганска и Сургута. Сразу после окончания матча мы связались с парнями посредством мобильной связи. 

- Какие впечатления оставила эта игра? – вопрос Андрею Тюрину.

- Замечательные. Команда выкладывалась на сто процентов. Все игроки были заряжены исключительно на победу.

- Было ощущение, что «Металлург» может сломаться? Все-таки выигрывать 4:0 и 4:3 – это две большие разницы!

- Нет, не было. Скользкий счет в третьем периоде создавал дополнительное напряжение. Это вызывало больше эмоции и стремления поддержать команду. А то, что «Металлург» вдруг возьмет и сломается – такого не было абсолютно. Кроме нас еще были болельщики из Нефтеюганска. К сожалению, все мы были раскиданы по секторам, и не смогли поддержать «Металлург» общей группой. Тем не менее, нас было слышно, поддержку команда ощущала.

- Как сам город Ханты-Мансийск?

- Мы в восторге от него. Здесь удиляется огромное внимание спортивной жизни. Это касается не только хоккея. Биатлонный центр, который мы посетили, один из лучших в мире. Много других спортсооружений. Особое внимание уделяется теннису, горнолыжному спорту. Мы посетили аллею известных спортсменов Ханты-Мансийска. Город потрясающий, очень компактный, европейского типа.

- Нашли ли вы взаимопонимание с болельщиками «Югры»?

- Да. Причем, давно, еще здесь, в Магнитогорске. И это взаимопонимание вылилось в дружбу. Нас здесь встретили, окружили заботой. Помогли с гостиницей, транспортом. Встречали в аэропорту.

- Сегодня на арену вам разрешили пронести флаги…

- Сложности возникли, чтобы попасть на арену с флагами, но сказался многолетний опыт выездов одного из самых лучших болельщиков «Металлурга» Алексея Якушева. Все нюансы были согласованы со службой безопасности арены Ханты-Мансийска.

- Что-нибудь приобрели на память об этой игре?

- Да, конечно. Купили сувениры: себе, друзьям. Всеми сувенирами располагает домашняя арена «Югры». Там можно сфотографироваться с картонными фигурами лидеров «Югры». Есть бары, ресторан. Все достаточно компактно. Порадовал духовой оркестр, который исполнил вживую гимн российской Федерации.      

- Игроки «Металлурга» вас заметили?

- Конечно же. Мы продолжаем благодарить команду, каким бы не был результат. Они слышали, откуда раздавались крики: «Металлург». Туда же и махали, искренне улыбались, поднимали клюшки. Мы абсолютно не были обделены вниманием хоккеистов.

 - А сколько сегодня человек болело за «Металлург» кроме вас двоих?

- Из Нефтеюганска было пять человек в свитерах «Металлурга», а также болельщик из Сургута. Раньше они жили в Магнитогорске, а теперь приехали поддержать любимую команду из соседних городов.

admin, 19.10.2011 15:33
     0   комментариев