Александр Никитин: Федор Канарейкин поблагодарил «Хоккейную семью» за поддержку

Сегодня на матче «Автомобилист» - «Металлург» магнитогорская команда не была обделена вниманием болельщиков Магнитки, в том числе из «Хоккейной семьи». Сразу после игры мы связались с одним из них – болельщиком «Металлурга» со стажем Александром Никитиным.

- Александр, сегодня у «Металлурга» были серьезные изменения в звеньях. Вас это удивило перед игрой? Волновались, переживали?

-  Да. Волновались, переживали.

- А что самое удивительное было сегодня в звеньях?

- В принципе, ничего не удивило, ведь это дело тренера решать, кто с кем будет играть. Просто переживали за начало игры, особенно когда первыми пропустили шайбу. Игра складывалась непросто, ничего не было известно до начала третьего периода. Было все тяжело и неясно.

- Сегодня в Екатеринбурге «Металлург» поддерживало много болельщиков?

- Около восьмидесяти человек. Плюс ко всему еще болели за «Металлург» люди, приехавшие в Екатеринбург из других мест. В целом, поддержка была весомая.

- А как болельщики хозяев себя вели по отношению к вам?

- Замечательно. Они нам говорили: мол, как сложится игра, так и сложится. Были рады тому, что мы приехали, и нам очень приятно было.

- Что вам понравилось на самой арене?

- Дворец в Екатеринбурге напоминает нашу старую арену – дворец Ромазана. Конечно, дворец староват, нет той современности, что присуща новым спортивным аренам. А так, все хорошо, культурно. Был отдельный балкон для курения – очень удобно.

- За «Автомобилист» играют Абдуллин и Чурляев. Следили за их игрой?

- Безусловно. Они очень старались. Абдуллин удалился в третьем периоде, когда на вбрасывании ударил клюшкой Хлыстова. Тот - в ответ. Получилось обоюдное удаление. Игра была до четвертой шайбы. Хозяева до начала третьего периода рассчитывали  победить. 

- Как сыграл Гелашвили?

- Когда он пропустил шайбу, у всех болельщиков «Металлурга» сразу возник напряг, нехорошее предчувствие. Затем при счете 1:1 наши ворота выручила штанга. После этого Гелашвили показал себя только с наилучшей стороны. Сыграл замечательно и надежно.

- После игры удалось увидеться с хоккеистами?

- Да. Игроки подходили по-тихому, раздавали автографы. Но больше всего понравился Федор Леонидович Канарейкин. Он подошел, поблагодарил за поддержку (как и директор клуба Александр Феликсович Тарасов). Сказал, что будет сложный матч в Челябинске и поддержка команде там тоже будет нужна.

- Болельщики как-то отметили Аалтонена за хет-трик?

- Нет. Он вышел со служебного входа и сразу направился в клубный автобус.

admin, 21.10.2011 15:13
     0   комментариев