Видеосюжет Павла Зайцева. Подготовка к сезону продолжается

Магнитогорский "Металлург" продолжает подготовку к новому сезону КХЛ. Завершились долгие переговоры с Сергеем Мозякиным - один из лучших игроков континента ещё на год остаётся в Магнитке. Подписаны контракты с целым рядом новичков, так что контуры будущей команды уже становятся вполне отчётливыми. Тему продолжит наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Конец мая и начало июня получились для хоккейной Магнитки богатыми на события. Одновременно с подписанием нового соглашения с Сергеем Мозякиным, клуб заключил три пробных контракта с нападающими Павлом Махановским, Иваном Фищенко и Евгением Алановым. И это, отмечает главный тренер Илья Воробьёв, не признак недоверия собственному подрастающему резерву.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Голодных" ребят искали. Поэтому мы надеемся, что у них всё получится - они придут и дополнят те позиции, которых нам не хватает в данный момент. По поводу молодых: вы знаете, что в прошлые годы - и в чемпионские - у нас было много своих ребят. Но тут такая вещь - это уже профессиональный хоккей. Нет такого: "мы даём, а ты играй". Надо брать. Яркий пример - Минулин: взял, вышел и "съел" кого-то. Так это работает. Здесь профессиональный хоккей - надо показывать результат".

Затем из СКА транзитом через Хабаровск в Магнитогорск перешёл победитель и многократный призёр чемпионатов мира Сергей Плотников. Чтобы получить его, "Металлургу" пришлось расстаться с правами на молодых игроков Егора Замулу и Дениса Смирнова, которые выступают за океаном и едва ли в ближайшее время вернутся в Россию; также "Амур" получил защитника Савелия Ольшанского, нападающих Владимира Бутузова и Егора Спиридонова, а последний вскоре отправился в Питер. Именно Спиридонова многие болельщики сочли серьёзной потерей.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"По Егору: он несколько замедлил своё развитие в последние год-два. Думаем, что и для него будет хорошо сменить атмосферу, может быть, у него тогда "пойдёт". И это действительно была та цена, чтобы получить игрока такого уровня, как Сергей Плотников".

Продолжением комбинации стало подписание контрактов с нападающими СКА Максимом Карповым и Ильёй Каблуковым. Но последний также не задержался в "Металлурге" и вместе с Алексеем Береглазовым отправился в "Авангард". Взамен магнитогорцы получили одного из лидеров омичей - канадца Тейлора Бека - и денежную компенсацию. Многоходовая сделка с участием нескольких клубов стала самой необычной в истории лиги .

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Очень интересный обмен. Действительно, участвуют четыре команды, и такого, наверное, в практике не было. Тут интересно и со стороны менеджмента, и со спортивной, юридической - такое нововведение".

Очередным сильным приобретением стал финский нападающий Юха Ламмико, в активе которого опыт игры в НХЛ и "золото" последнего чемпионата мира. Словом, новая магнитогорская связка директор - тренер - скаут, то есть Сергей Ласьков - Илья Воробьёв - Виктор Постников, этим летом уже заявила о себе.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Работаем довольно много. Бурлит у нас всё. И, естественно, кроме этого "треугольника" нужно не забывать и юридическую часть - это Александр Малашкин, который нам тоже очень помогает".

В связи с пандемией, команде пришлось отказаться от предсезонного сбора, который этим летом должен был пройти в Карловых Варах. Подготовку к новому чемпионату "Металлург" будет проводить дома. Помочь игрокам получить нужный комплекс нагрузок призвана и новая тренировочная площадка. Её строительство неподалёку от главной Арены идёт полным ходом.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Мы говорили, что перестраиваем очень много в самой системе клуба, в структуре. На этой площадке будут заниматься от первой команды до детей в школе. Там очень правитльные вещи: беговая дорожка чуть более 150 метров, кроссфит-станция хорошая. И занятия на песке, что очень важно - это ноги. В хоккее это основополагающее".

Уже 1 июля клуб откроет так называемый лагерь развития молодых игроков, 14 июля пройдут первые официальные тренировки главной команды. С 19 по 23 августа "Металлург" примет участие в "Турнире чемпионов" в Казани, где бороться за победу будут только клубы, выигрывавшие Кубок Гагарина. Открытие нового сезона КХЛ запланировано на 2 сентября.

Источник: tv-in.ru

Фото: www.metallurg.ru

Ice, 10.06.2020 11:14
     0   комментариев