Видеосюжет Павла Зайцева о серии «Стальные лисы» – «Сарматы»

Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" завершила очередную домашнюю серию. Последними соперниками магнитогорцев стали "Сарматы" из Оренбурга.

Хозяева проводили эти встречи с большими потерями в составе и впервые за долгое время уступили в обоих спаренных матчах. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Первая игра обернулась для хозяев разочарованием. На матч "Лисы" вышли без травмированного Константина Дубина, приболевшего Кирилла Зотова и вызванных в сборную Дмитрия Шешина и Егора Спиридонова. В стартовом периоде шла примерно равная борьба, но счёт открыли магнитогорцы: Юрий Платонов и Павел Дорофеев на двоих организовали эффектный гол. В остальное время подопечным Дмитрия Стулова откровенно не везло: трижды они попали в штанги ворот соперника, Байрас Абдуллин не реализовал выход 1 на 1. В итоге, ответная шайба была заброшена гостями после рикошета. Второй период по-прежнему остаётся для "Лисов" самым неудачным в этом сезоне. Несмотря на то, что магнитогорцы дважды играли в большинстве, в этом отрезке они уступили по броскам 4:10 и ещё пару раз попали в каркас ворот. А на экваторе встречи пропустили контратаку и позволили "Сарматам" выйти вперёд. В начале третьей 20-минутки хорошим кистевым броском от синей линии Глеб Бабинцев сравнял счёт, но позже пятёрка лидеров немного переиграла смену и не помешала сопернику с пятачка послать шайбу в девятку. А вскоре Алексей Щетилин, сменивший на последнем рубеже Никиту Камышникова, пропустил в дальний угол - бросок был такой силы, что шайба застряла в ячейке сетки ворот, и судьи не без труда достали её. За семь секунд до сирены гости забили в пустые ворота. Нанеся в заключительном периоде 18 бросков, "Лисы" впервые за 13 матчей проиграли его. Итог - 2:5.

Спустя сутки "пробоин" в составе хозяев стало ещё больше. Травма выбила из строя Руслана Господынько, а Павел Дорофеев, Юрий Платонов и Дмитрий Зайцев присоединились к главной команде - "Металлургу". В итоге, вернувшемуся на лёд защитнику Кириллу Зотову пришлось играть на позиции форварда в первом звене, а в четвёртом составе были заявлены трое защитников и один нападающий. Несмотря на это, "Лисы" провели очень достойный матч. В стартовом периоде они, даже отыграв две минуты втроём против пятерых оппонентов, перебросали гостей, но забить не смогли. И допустили единственную серьёзную ошибку, которая позволила "Сарматам" открыть счёт. "Проблемную" вторую 20-минутку магнитогорцы на сей раз отработали здорово, трижды имели численное преимущество, нанесли 14 бросков против шести, однако счёт не изменился. А в дебюте заключительного периода Зотов неоправданно грубо сыграл в чужой зоне, был справедливо удалён до конца матча, и оренбуржцы увеличили своё преимущество. В концовке у хозяев появился шанс на спасение, но великолепные действия голкипера гостей сохранили его команде победный результат. Лишь за четыре секунды до сирены Данил Пятин в расстановке "5 на 3" пробил вратаря и установил окончательный счёт - 1:2. Впереди у "Лисов" - четыре выездных матча с "Сибирскими снайперами" и "Кузнецкими медведями".

Источник: tv-in.ru
Фото: www.metallurg.ru

 

Ice, 11.10.2018 12:26
     0   комментариев