Видеосюжет Павла Зайцева о матчах с «Нефтехимиком» и «Слованом»

Со стопроцентным результатом завершил последнюю выездную серию в уходящем году и магнитогорский "Металлург". После побед в Нижнем Новгороде и Казани подопечные Йозефа Яндача сумели выиграть в Нижнекамске и Братиславе.

О яркой концовке насыщенной недели - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Четыре матча за семь дней - уже не в первый раз "Металлургу" довелось играть в столь плотном графике. К счастью, после сверх-волевой победы в Казани далеко лететь не пришлось. Нижнекамский "Нефтехимик" из 16-ти предыдущих встреч проиграл 13, а на домашем льду потерпел восемь поражений подряд. Неудивительно, что хозяева начали активно и сумели забить первыми. Правда, случилось это лишь на 23 минуте - цели достиг бросок Эмиля Галимова. Прошло всего 94 секунды, и счёт сравнялся - уже во втором матче кряду успех магнитогорцам принёс дальний "выстрел" защитника Ивана Верещагина. Но ещё через полторы минуты гости позволили сопернику "продавить" свою оборону, и, благодаря неудачным действиям игроков "Металлурга" перед собственными воротами Йоонас Няттинен снова вывел нижнекамцев вперёд. На 35 минуте подопечные Йозефа Яндача с первой же попытки реализовали большинство - эффектный розыгрыш с участием Максима Матушкина и Михала Булиржа увенчал голом Андрей Чибисов. Буквально тут же хозяева допустили нарушение численного состава - и наказание было суровым. Великолепную комбинацию первой спецбригады неотразимым броском завершил Виктор Антипин, ассистировали ему Сергей Мозякин и Николай Кулёмин. Две шайбы в меньшинстве за неполную минуту настолько обескуражили "Нефтехимик", что один из игроков совершил нелепую оплошность, которой с блеском воспользовался Ииро Пакаринен - на три гола гостей потребовалось всего 70 секунд. И больше результативных атак зрители не увидели, итог - 2:4.

 

ВИКТОР КОЗЛОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"
Нижнекамск очень хорошо прессинговал в начале матча. Очень хорошо, что выстояли. Василий Кошечкин держал нас в игре. Ключевые моменты - то, что выстояли в меньшинстве и забили в большинстве.
 

Братиславский "Слован" подошёл ко встрече с "Металлургом", имея за плечами тяжёлый груз из 12-ти поражений подряд. С самого старта игры было очевидно, что силы соперников не равны. В дебютном отрезке гости перебросали хозяев 15:4 и дважды сумели отличиться. Они вновь с первой же попытки реализовали численное преимущество - Николай Кулёмин и Виктор Антипин помогли Деннису Расмуссену забросить юбилейную - десятую - шайбу в КХЛ. А незадолго до перерыва после классных передач Михала Булиржа и Андрея Чибисова своим девятым голом за Магнитку отметился Роман Любимов. Во втором периоде игра откровенно успокоилась и поскучнела. Оживил её гол Андрея Месароша - на 37 минуте словак здорово воспользовался ошибкой Дениса Платонова в средней зоне. Но нападающий-ветеран с блеском реабилитировался за оплошность - вскоре Платонов помог Евгению Тимкину убежать в отрыв и великолепным броском в дальний угол восстановить разницу в две шайбы. Ещё одним ассистентом стал Григорий Дронов. А на старте заключительной 20-минутки уже сам Денис после передач Андрея Чибисова и Архипа Неколенко забил свой первый гол в сезоне и установил окончательный счёт - 1:4. Из Братиславы "Металлург" отправился в Давос, где в последние дни уходящего года примет участие в старейшем клубном турнире Европы - Кубке Шпенглера. Чемпионат КХЛ команда возобновит 5 января домашним матчем против нижегородского "Торпедо".

Спешим обрадовать болельщиков! Телекомпания "ТВ-ИН" приобрела права на трансляции матчей Кубка Шпенглера. Первую встречу "Металлурга" с чешским "Оцеларжи" смотрите в нашем эфире в среду, 26 декабря, в 19 часов 10 минут.

 

Источник: tv-in.ru
Фото: ХК «Слован»
Ice, 25.12.2018 13:45
     0   комментариев