Видеосюжет Павла Зайцева. «Металлург» готовится к сезону

Как и большинство спортивных соревнований по всему миру, 12-й сезон Континентальной хоккейной лиги не был доигран до конца. В связи с пандемией короновируса розыгрыш Кубка Гагарина отменён.

Но подготовка к новому сезону уже началась. О том, как провёл последние недели магнитогорский "Металлург", нашей телекомпании рассказал первый вице-президент и директор клуба Сергей Ласьков.

Несмотря на пандемию, работа в клубе не прекращается. Формирование состава на грядущий сезон идёт полным ходом. На просмотр одного кандидата уходит несколько дней, учитывается огромное множество факторов, включая характер. И целый ряд игровых нюансов, ведь задача создать хотя бы пару ударных составов ставится недвусмысленно.

Сергей Ласьков, первый вице-президент, директор ХК "Металлург"

"Наш взгляд на первое-второе звено - это именно тот хоккей, который любят в Магнитогорске. Это игровые звенья, но они, конечно, уже более молодые, азартные. Но не обойдётся без двух-трёх опытных игроков, опыт которых необходимо использовать".

Формируется новый штаб помощников Ильи Воробьёва. Первый новичок - шведский специалист по защитникам Фредрик Стиллман. О новобранцах-игроках из других клубов официально не сообщается - этого нельзя делать до 30 апреля. Точно покидают команду Василий Демченко, Евгений Тимкин, Роман Любимов, Эрик О'Делл, Брэндон Козун, Томаш Филиппи, Никита Пивцакин, Андрей Локтионов, Виктор Антипин. Продолжаются переговоры с Сергеем Мозякиным, Деннисом Расмуссеном, а также Алексеем Береглазовым и Иваном Верещагиным. Пошли навстречу клубу и согласились на новые условия контрактов Николай Кулёмин и Егор Яковлев, новые соглашения заключены с Богданом Потехиным, Андреем Нестрашилом и рядом молодых игроков - Юрием Платоновым, Никитой Рожковым, Вадимом Антипиным.

Сергей Ласьков, первый вице-президент, директор ХК "Металлург"

"Те игроки, которые продолжили контракты, небольшими группами по три-четыре человека приходят в зал. У нас здесь созданы все условия для санитарной обработки. Индивидуальный подход: имеряется температура; ребята всё-таки приходят и работают над формой. Потому что потерять форму - это очень тяжело".

Несмотря на то, что точные сроки окончания пандемии предсказать никто не в силах, лига и клубы продолжают "верстать" возможный график нового сезона, а также подготовительного периода к нему.

Сергей Ласьков, первый вице-президент, директор ХК "Металлург"

"В лиге стандартно рассчитывают начало сезона так же в августе. По крайней мере, многие клубы планируют и свои турниры предсезонные. В частности, в Казани - турнир обладателей Кубков Гагарина, где мы будем участвовать. Мы разослали приглашения на турнир Ромазана".

А вот традиционные альпийские сборы пришлось отменить. Всю подготовку команда будет проходить дома.

Сергей Ласьков, первый вице-президент, директор ХК "Металлург"

"У нас есть все условия здесь. Это и лёд, и залы физической подготовки. Есть и Центральный стадион, который можно привлечь для проведения кроссов и каких-то других мероприятий на воздухе. Мы сейчас пытаемся решить вопрос по благоустройству небольшой площадки возле дворца. Так называемой "песочницы" для определённых видов деятельности летом".

Уже в мае контуры будущего "Металлурга" станут вполне отчётливыми. И тогда подготовка к новому сезону выйдет на качественно иной уровень.

Сергей Ласьков, первый вице-президент, директор ХК "Металлург"

"Сразу хочу уверить всех наших болельщиков, что даже с учётом потолка зарплат и тех трудностей, которые были при расторжении контрактов, "Металлург" не будет мальчиком для битья. И вы, надеюсь, в новом сезоне это увидите".

Источник: tv-in.ru 
Фото: www.metallurg.ru (Максим ШМАКОВ)
Ice, 30.04.2020 21:09
     0   комментариев