Видеосюжет Павла Зайцева. Гостевое поражение «Металлурга»

Магнитогорский "Металлург" потерпел очередное гостевое поражение. Уже в третий раз в сезоне подопечные Ильи Воробьёва встретились с челябинским "Трактором", превзошли соперника по многим показателям. Кроме главного - количества заброшенных шайб. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Главные события стартового периода случились уже на первых минутах. Сначала Эрик О'Делл после великолепной передачи партнёра с убойной позиции не сумел пробить своего недавнего одноклубника Станислава Галимова. И буквально тут же великолепную возможность огорчить свою родную команду упустил воспитанник Магнитки Ярослав Косов. Но после столь многообещающего начала игра успокоилась, до перерыва соперники на двоих нанесли 15 бросков, однако явных голевых ситуаций больше не создали.

Григорий Дронов, защитник команды "Металлург"

"Добавлять надо, но не так прямо категорично, что "ничего не получается". Играем терпеливо. Игра состоит из трёх периодов, а не из одного. - Добавлять надо в чём? - Во всём - прессинге, бросках. Бросать надо больше, на добивание чтобы отскакивала. В своей зоне надо сыграть проще, начинать атаки быстрее".

Начало второго отрезка, как и завершение первого, магнитогорцы проводили с численным преимуществом. Но большинство, которое заметно улучшилось в последних матчах, на сей раз не сработало. Более того, гости допустили провал, позволив сразу двоим соперникам убежать в контратаку, и Томаш Гика эффектно переиграл Василия Кошечкина. Уже в пятый раз в сезоне "Металлург" пропустил, имея перевес в игрока - это один из худших показателей в лиге. Вскоре наказать хозяев за ошибку мог Томаш Филиппи, но и ему с близкого расстояния не удалось пробить Галимова. Однако вскоре Филиппи выиграл вбрасывание в чужой зоне, "транзитом" через Сергея Мозякина шайба пришла к Максиму Матушкину, и тот "выстрелом" от синей линии заставил ошибиться вратаря. После этого магнитогорцы завладели инициативой, отличный шанс вывести свою команду вперёд упустил Мозякин. А затем гости вновь на ровном месте "привезли" гол в свои ворота. Эндрю Кейлоф обокрал Ивана Верещагина, и после его передачи Артём Михеев переиграл Кошечкина броском в ближний угол. Быстро восстановить равновесие мог Брэндон Козун, но не реализовал выход "один на один". Под занавес периода капитан магнитогорцев своей активностью заработал очередное большинство, и сначала на отложенном штрафе Матушкин едва не оформил дубль. После чего игроки "Металлурга" две минуты провели в позиционном розыгрыше, однако счёт не изменился.

Виталий Меньшиков, защитник команды "Трактор"

"Нужно было аккуратнее сыграть, потому что ближняя лавка. Ну и поймали соперника на контратаках. Где-то они там запыхались, наши нападающие использовали здорово".

В заключительном отрезке "Металлург" больше атаковал, "Трактор" очень опасно "огрызался". Гости провели ещё две минуты в большинстве, но оказались бессильны - 2:1. Следующий матч магнитогорцы проведут в гостях против "Барыса" 16 января. Прямую трансляцию из Нур-Султана смотрите в нашем эфире в четверг в 18 часов 20 минут.

Источник: tv-in.ru
Фото: www.metallurg.ru (Максим ШМАКОВ)
Ice, 16.01.2020 08:59
     0   комментариев