Уступили «Сибири». Видеосюжет Павла Зайцева

Магнитогорский "Металлург" во второй раз в сезоне проиграл новосибирской "Сибири". Подопечные Ильи Воробьёва заметно перебросали соперника, были сильнее на точке вбрасывания, сумели отыграться со счёта 0:2. Но всё же уступили. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

15:8 по броскам и 13:8 по вбрасываниям - так выглядело преимущество гостей по итогам стартового периода. Несколько раз именно успешная борьба на точке в чужой зоне позволяла магнитогорцам быстро создавать опасные моменты. Самыми заметными в этом отрезке выглядели игроки номинально четвёртого звена - Архип Неколенко, Харри Песонен и Игорь Швырёв. Но до перерыва счёт так и не был открыт. А затем новосибирцы в очередной раз подтвердили, что являются одной из лучших команд сезона по игре во вторых периодах. Уже в дебюте - сразу же после того, как "Металлург" хладнокровно отыграл в меньшинстве - защитник Ефим Гуркин совершил впечатляющий рейд от своих ворот, бросил и сам же первым успел к отражённой Василием Кошечкиным шайбе. С повторной атакой далеко выкатившийся голкипер Магнитки справиться уже не мог. Вскоре его визави Антон Красоткин получил травму и уступил место Харри Сятери. Буквально тут же в воротах финна побывала шайба, но после просмотра видео арбитры гол отменили - оказалось, что Сергей Плотников забил высоко поднятой клюшкой. А на экваторе встречи "Сибирь" увеличила своё преимущество - Гуркин в большинстве оформил дубль. Для того, чтобы забросить дважды, хозяевам хватило всего шести бросков за период.

Андрей Ермаков, защитник команды "Сибирь"

"Соперник сейчас нас очень хорошо закрывает в зоне. Дальняя скамейка у нас получается. Но мы очень грамотно играем в обороне. Отстояли своё и забили голы".

А вот начала заключительного отрезка ударно провели гости. Уже на 17-й секунде они сократили отставание. Сергей Плотников и Максим Карпов хорошо поборолись у чужих ворот, и Николай Прохоркин броском с неудобной руки прервал свою затянувшуюся голевую "засуху", которая продолжалась 10 матчей. А заодно и "засуху" своей команды в противостоянии с "Сибирью", которой магнитогорцы не могли забить на протяжении пяти периодов. Не прошло и четырёх минут, как счёт сравнялся. "Металлург" использовал одну из самых эффективных в этом сезоне схем в большинстве - с передачей Тейлора Бека и броском в касание от Сергея Мозякина. Увы, вскоре новосибирцы сумели сделать то, что не удалось нашей команде в стартовом отрезке - воспользоваться удачным вбрасыванием в чужой зоне. Юхо Ламмико вчистую проиграл на точке соотечественнику Микаэлю Руохомаа, а ещё один финн - Юусо Пуустинен - издалека пробил Кошечкина; на розыгрыш у хозяев ушло всего две секунды. И эта шайба в итоге оказалась победной.

Николай Заварухин, главный тренер команды "Сибирь"

"Ребята молодцы! Сыграли сегодня на победу. Понятно, было немного психологически тяжело - 2:0 вели и плохо начали третий период. Но хорошо, что победа. Даст нам сил психологически".

Следующий матч "Металлург" проведёт в гостях против "Барыса". Прямую трансляцию из Нур-Султана смотрите в нашем эфире во вторник, 17 ноября, в 18 часов 20 минут.

Источник: tv-in.ru 
Фото: www.metallurg.ru
Ice, 17.11.2020 10:36
     0   комментариев