"Металлург" вышел из отпуска. Видеосюжет Павла Зайцева

На этой неделе вышла из отпуска и начала подготовку к новому сезону хоккейная команда "Металлург". Сейчас главная арена Магнитогорска работает в особом режиме, так что доступ на тренировки съёмочным группам пока закрыт.

Как идёт привычный процесс в непривычных условиях - попробовал выяснить наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

"День добрый! - Здравствуйте. - Мне бы к команде. - Сюда нельза посторонним, тут "чистая зона" - только для хоккеистов и персонала. - Даже просто поснимать нельзя? - Да, вообще нельзя никак".

Доступ в арену ограничен до необходимого минимума. Сделано всё для того, чтобы оградить хоккеистов от лишних контактов. А команда ещё несколько дней назад собралась практически в полном составе. Для того, чтобы тренеры и игроки-легионеры смогли прибыть в Магнитогорск и ряд других городов, был организован специальный чартерный рейс.

 

Сергей Ласьков, первый вице-президент, директор ХК "Металлург"

"Инициаторами были мы, к нам быстро подсоединились несколько клубов, частичную помощь оказала КХЛ, естественно. Пришлось включать рычаги, чтобы пройти через бюрократическую машину, к сожалению, она у нас в стране есть. Но, в общем-то, все прониклись пониманием. Все, не буду даже называть должности. В итоге, все ребята чётко собрались во Франкфурте и прилетели".

Первым приступил к "живой", а не дистанционной работе с игроками новый тренер по общефизической подготовке Денис Коротышев, перебравшийся в Магнитогорск из Санкт-Петербурга.

 

Денис Коротышев, тренер по общефизической подготовке команды "Металлург"

"Мы знакомы с Ильёй Петровичем Воробьёвым, отработали с ним и в СКА, и в сборной. Я хорошо знал команду, игроков - где-то по Кубку мира, по Олимпиаде, по системе СКА. Поэтому большая часть команды для меня уже изучена и не нова. Работать проще - ребята знают и мои требования, и я их знаю, знаю какие-то особенности. Поэтому выбор в сторону Магнитки довольно легко сделал".

Именно по рекомендациям нового тренера проектировалась необычная площадка на открытом воздухе. С беговой дорожкой, кроссфит-станцией и песочным полем.

 

Денис Коротышев, тренер по общефизической подготовке команды "Металлург"

"Это у меня уже третья площадка, и есть определённые наработки и методики её использования именно с поворотом на хоккей. Естественно, она выходит из кроссфита, но мы стараемся её наполнение и упражнения на ней сделать как можно ближе к хоккею, чтобы у нас зал был не ради зала, а ради того, чтобы игрок лучше и увереннее чувствовал себя на льду. Про песок все секреты рассказывать не будем, но мы стараемся на нём улучшить скоростно-силовые качества, взрывные, а также координацию с балансом".

Индивидуальная работа с игроками началась задолго до выхода из отпуска. И результатами её, в принципе, можно быть довольными.

 

Сергей Ласьков, первый вице-президент, директор ХК "Металлург"

"Вся команда прошла медкомиссию, все находятся в нормальном состоянии, прошли спорттесты. Сразу скажу, что удивительно, ребята пришли подготовленные, выполнили нормативы. Есть небольшие замечания по лишним весам, но, думаю, в течение недели всё это уйдёт".

Денис Коротышев, тренер по общефизической подготовке команды "Металлург"

"Есть, над чем работать. Всегда есть, что улучшить. Но, в принципе, благодарен ребятам, что подошли в неплохой форме, скажем так".

 

Сергей Плотников, нападающий команды "Металлург"

"Честно говоря, я провёл лучше, чем обычно. Много тренировался, следил за своим питанием. Так что в этом сезоне, думаю, подошёл готовым, как никогда".

Сейчас клубы совместно с лигой стараются максимально продумать регламент нового сезона, чтобы сделать его как можно безопаснее для команд, болельщиков, прессы и всех задействованных в процессе. А игроки работают в усиленном режиме. На открытую площадку они вернутся, когда спадёт аномальная жара, а пока интенсивно занимаются на льду и в спортзале.

 

Сергей Плотников, нападающий команды "Металлург"

"Все друг друга знают, работать от этого легче. Коллектив боеспособный, с хорошим настроением вышел из отпуска, так что всё прекрасно".

Источник: tv-in.ru 

Ice, 17.07.2020 18:04
     0   комментариев