200-я победа Ильи Воробьёва. Видеосюжет Павла Зайцева

Магнитогорский "Металлург" успешно начал очередную выездную серию. Преимущество гостей по ходу матча с нижнекамским "Нефтехимиком" было неоспоримым и привело к закономерному выигрышу.

А для главного тренера команды Ильи Воробьёва эта победа стала юбилейной - двухсотой - в КХЛ. Тему продолжит наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

После домашней неудачи с "Автомобилистом" магнитогорцам очень важно было провести ударное начало игры - и это практически удалось. За первые четыре с половиной минуты гости нанесли пять безответных бросков. Но затем хозяева пришли в себя и перевели игру на половину поля "Металлурга". И когда уже стало казаться, что инициатива окончательно перешла к нижнекамцам, Михаил Пашнин дальним кистевым броском открыл счёт, в роли ассистентов выступили Сергей Плотников и Николай Прохоркин. А всего через 71 секунду преимущество Магнитки увеличилось: голевую атаку начал Вадим Антипин, заработавший своё первое очко в КХЛ, Харри Песонен великолепно "продавил" соперника и выдал классную передачу Юхе Ламмико, который броском с неудобной руки поймал вратаря на противоходе - 0:2.

Андрей Нестрашил, нападающий команды "Металлург"

"Последние игры мы очень плохо играли. Договорились, что хотим очень хорошо начать сегодня. Мы сказали: "пойдём на пятак и будем бросать". И две забили".

 

Дебют следующего периода получился ещё удачнее. Не прошло и трёх минут, как роскошный пас Егора Яковлева помог Андрею Чибисову забросить первую шайбу после возвращения из-за океана. Яковлев набрал сотое очко в КХЛ, Песонен в этой атаке оформил ассистентский дубль. А вот оставшееся до перерыва время прошло в равной борьбе, и хозяева даже сократили отставание, реализовав большинство. Точный дальний бросок удался финскому новобранцу "Нефтехимика" Отсо Рантакари. Но это был единственный успех хозяев. В заключительном отрезке "Металлург" перебросал соперника 13:4. И это несмотря на то, что магнитогорцы практически две минуты играли втроём против пятерых нижнекамцев. Здорово отработав меньшинство, гости с шестой попытки сами реализовали численное преимущество. Яркую точку поставил капитан Сергей Плотников - 1:4. Для главного тренера Ильи Воробьёва эта победа стала двухсотой в КХЛ. Открыть следующую сотню он попробует 7 октября в матче против своей бывшей команды - СКА. Прямую трансляцию из Санкт-Петербурга смотрите в нашем эфире в среду в 20 часов 50 минут.

Источник: tv-in.ru
Фото: ХК "Нефтехимик"
Ice, 07.10.2020 15:32
     0   комментариев