Евротур-2017/18. Кубок «Карьяла». Финляндия – Россия: Мозякин не забил, сборная проиграла

Сборная России смогла отыграться в поединке с хозяевами Кубка «Карьялы» со счета 0:2, но в итоге проиграла в основное время – 2:3.

Сборная России оказалась в роли отыгрывающейся стороны уже на 2-й минуте. Финны были предельно заряжены, ведь они играли дома. Тем удивительней, что Кемппайнен, выскочив со скамейки запасных, расстрелял Шестеркина без особых помех. Финну никто и близко не помешал – защитники сборной России нервно курили в сторонке.

Капитаном россиян был Сергей Мозякин (на фото - Р-спорт). Трудно найти более титулованного российского хоккеиста, не играющего в НХЛ. Собственно, и на фоне российских легионеров в НХЛ Мозякин является одним из самых титулованных игроков. Во всяком случае, среди действующих хоккеистов нет обладателей Кубка Стэнли и Кубка Гагарина. Хотя теоретически такой игрок имеется – это Павел Дацюк. Однако в прошлогоднем финале он не играл. Приятно, что капитаном финнов был Лассе Кукконен, - один из лучших защитников-легионеров в истории «Металлурга».

За 6 минут до перерыва россияне получили численный перевес. Моязкин сначала создал голевой момент в атаке, а потом отработал и в защите, не позволив Пильстрему сыграть на добивании.

Старт второго периода вновь сложился для команды Знарка кошмарно. На 24-й минуте при полном попустительстве пятерки во главе с Андроновым, хозяева забили вторую, разыграв при этом нехитрую комбинацию: пас из-за ворот и бросок с пятака – 2:0. Шестеркин выручил, когда грубо ошибся Трямкин в своей зоне, пытавшийся обвести кого-то из финнов. На 27-й минуте Капризов сократил разрыв, добив шайбу после своего же броска в ближний угол в результате диагонального паса. В отличие о перового периода, во второй 20-минутке пошли позиционные атаки в зоне соперника. И каждая завершалась акцентированным броском в створ. И под занавес периода Плотников сравнял – 2:2.

В третьем периоде команда Знарка не использовала два большинства подряд, а финны на 51-й минуте свой шанс подкараулили – Охтамаа подключился к атаке, и также как Кемппайнен, бросил без помех из свободной зоны. В оставшееся время игроки позабавили болельщиков кулачным беем Савинайнена и Зубарева, в котором не оказалось проигравшего. Ну и первое удаление в сезоне Капризова оказалось не самым своевременным.

№3. Финляндия – Россия – 3:2 (1:0, 1:2, 1:0).
9 ноября 2017 года. Хельсинки. «Hartwall Arena».  
Россия: Шестёркин; Киселевич — Гавриков, Телегин — Андронов — Плотников; Нестеров — Войнов , Гусев — Ткачёв — Капризов; Хафизуллин — Трямкин, Мозякин — Григоренко — Барабанов; Зубарев — Любушкин, Широков — Калинин — Ничушкин.
Голы: Кемппайнен - 1 (Юнттила, Койвисто), 1:55 - 1:0. Хейсканен - 1 (Пильстрем, Анттила), 23:10 - 2:0. Капризов - 1 (Гусев), 26:41 - 2:1. Плотников - 1 (Телегин, Войнов), 37:07 - 2:2. Охтамаа - 1 (Анттила), 50:52 - 3:2.
Вратари: Коскинен - Шестеркин (58:35).
Штраф: 31 - 29. Броски: 17 (5+9+3) - 24 (6+10+8).
Судьи: Бьерк, Олунд.
Ice, 10.11.2017 00:33
     0   комментариев