За секунду до конца. «Металлург» смог урвать очко в скандальном матче

Магнитогорский «Металлург», несмотря на все независящие от него обстоятельства, спасся за секунду до конца основного времени в Челябинске, но всё-таки проиграл в овертайме со счётом 3:4.

В Челябинске ворота «Металлурга» защищал Василий Кошечкин. Пожалуй, это было самое важное изменение по сравнению с последней игрой с «Йокеритом».

Первый опасный бросок по воротам «Трактора» нанёс Николай Прохоркин, пытавшийся забить над плечом Федотова в ближний верхний угол. В стартовые минуты магнитогорцы были очень активны, сделав три броска в створ. Хозяева же не спешили расставаться с шайбой. Магнитка играла быстрее, стремясь как можно скорее пересекать среднюю зону.

Самый запоминающийся момент произошел в зоне «Металлурга» на 9-й минуте. Форвард хозяев Шварёв применил не самый чистый силовой приём против Пашнина. Тот толкнул обидчика в спину, и завязалась драка, в которую были влечены ещё игроки. В результате гости почему-то оказались в меньшинстве, и пропустили. Дальше – больше. Евенко, находясь у ворот Магнитки, жёстко ударил Егора Яковлева в спину. Защитник Магнитки упал и получил клюшкой в спину ещё раз. Так подшефные Воробьёва получили четыре минуты численного преимущества. Создали пару опасных моментов под воротами Федотова, но Иван был хорош в ближнем бою. Хозяева выстояли, но под занавес периода «Металлург» все-таки забил в большинстве. Нестрашил реализовал удаление Седлака броском низом из левого круга вбрасывания – 1:1.

На старте второго периода Магнитка решила взять быка за рога, завладела шайбой, воспользовалась дальней скамейкой и просидела в зоне обороны «Трактора» пару смен. По ходу второй 20-минутки у магнитогорцев получалось ещё несколько раз так хорошо закрывать хозяев в их зоне. Недаром гости имели фактически двукратный перевес по броскам в створ к середине основного времени (18 на 10).

На 34-й минуте при игре «четыре на четыре» Артём Минулин был близок к своему первому голу в сезоне броском с пятака, - не смог поднять шайбу над щитком вратаря. Магнитогорцы очень здорово выводили партнёра на завершающий бросок, но те, кому выпадала такая честь, промахивались из выгодных ситуаций. Под занавес периода гости остались втроём против пятерых хозяев на полторы минуты (с удалением Пашнина можно было поспорить). И пропустили. Шайба от конька Седлака (которого, кстати, и приложил Пашнин) влетела в ворота. Гол засчитали, ибо удара по шайбе ногой судьи не увидели. Похожий гол «Металлургу» недавно забил Голышев.

Тем временем, хозяева вплотную подтянулись по броскам. А «Металлургу» необходимо было подтягиваться по голам. В начале третьего периода гости заработали большинство. Сначала в формате «пять на четыре», а потом и «пять на три» в течение 38 секунд. И этого времени вполне хватило Тэйлору Беку. Прохоркин сыграл как Мозякин, отдав резкий короткий горизонтальный пас под бросок в касание – 2:2.

Ближе к концовке матча количество удалений возрастало. Арбитры удивляли своими решениями. За что дали Николаю Кулёмину удаление на 51-й минуте, было совершенно неясно. Даже круглые очки Ильи Воробьёва от удивления стали квадратными. А чуть позже, когда Кулёмина в третий раз отправили на скамейку штрафников, уже точно никого не удивило. И «Трактор» забил – 3:2. Ничего подобного ранее видеть не приходилось. А именно – натуральный хет-трик на скамейке штрафников с 51-й по 56-ю минуты.             

Магнитогорцы, конечно же, бились до последнего. Снимали вратаря, брали тайм-аут, штурмовали владения Федотова и сравняли за секунду до конца основного времени. Это сделал Плотников. 3:3!  Однако в овертайме хозяева все-таки выиграли.

Источник: metallurg.ru

«Трактор» (Челябинск) - «Металлург» (Магнитогорск) – 4:3 ОТ (1:1, 1:0, 1:2, 1:0).
16 февраля 2021 года. ЛА «Трактор» им. В.Белоусова. Главные судьи: Сергей Морозов, Иван Фатеев. Линейные судьи: Глеб Лазарев, Дмитрий Осипов.  
«Трактор» (22): Федотов; Пилут - Манухов, Калинин (к) (2) – Бывальцев (4) – Основин (2); Телегин - Бэйлен, Кравцов – Седлак (2) - Гика; Евенко (8) - Карпухин, Рольгизер – Ильин - Шолохов; Бодров – Огурцов (2), Авцин – Карлин – Шварев (2).
«Металлург» (20): Кошечкин; Яковлев - Дронов, Бек – Расмуссен – Кулемин (к) (6); Хольм (2) - Минулин, Чибисов (2) – Прохоркин - Плотников; Пашнин Diablo – Мартынов (2), Кошелев – Нестрашил - Карпов; Николаев, Голдобин – Швырев (2) - Коробкин.
Голы: 1:0 Бодров (Бывальцев, Калинин, 9.46, бол.), 1:1 Нестрашил (Карпов, 17.18, бол.), 2:1 Седлак (Гика, Бэйлен, 38.31, бол.), 2:2 Бек (Прохоркин, 44.28, бол.), 3:2 Ильин (Седлак, Гика, 56.38, бол.), 3:3 Плотников (Бек, Расмуссен, 59.59), 4:3 Бэйлен (Седлак, Гика, 61.09).   
Ice, 17.02.2021 10:52
     0   комментариев