Яковлев бьет буллиты как пенальти!

В Нур-Султане «Металлург» прервал серию из двух поражений подряд, переиграв крепкий «Барыс» в серии буллитов – 2:1.

В первой же смене на 18-й секунде магнитогорцы имели прекрасную возможность открыть счёт. С броском Карпова Ортио справился, но добить шайбу не получилось. «Металлург» на этот матч выставил, мягко говоря, не самый оптимальный состав. Понятно, что это случилось не от хорошей жизни. В обороне было слишком много молодых и не очень опытных игроков – Антипин, Минулин, Николаев и заявленный седьмым защитником Крохалев. Хорошо, что из обоймы не выпали Яковлев и Земчёнок. К ним добавился Хлыстов. Плюс Илья Воробьёв поменял вратаря: вновь появился Юхо Олкинуора.

Психологически, конечно же, магнитогорцам было непросто. Не было права на ошибку, нельзя было рисковать, ибо за плечами команды в последних шести матчах значилось пять поражений.  Нужно было побеждать во что бы то ни стало, но с молодыми малоопытными защитниками – поди, попробуй.

В первой половине стартового отрезка у «Металлурга» был небольшой перевес по броскам в створ (6 - 5), но до явных голевых моментов дело не дошло. А вот важное удаление случилось. На 12-й минуте Егор Петухов нанёс колющий удар Игорю Швырёву, получив матч-штраф, а магнитогорцы – несгораемое пятиминутное большинство. Увы, реализовать его не получилось. За пять минут единственный опасный эпизод – попадание в штангу ворот «Барыса».

Во втором периоде Игорь Швырёв появился на льду. Хозяева пытались добавить в атаке, и у Магнитки в обороне хлопот прибавилось. В результате Минулин получил две минуты, и магнитогорцы во второй раз остались в меньшинстве. Именно в меньшинстве Максим Карпов выскочил «один в ноль», обыграл Ортио, но шайбу над его щитком поднять не сумел.

Третье подряд удаление у гостей случилось на 31-й минуте, и хозяева его реализовали за семь секунд: Диц с убойной позиции угодил в ногу Минулину, шайба удачно для «Барыса» отскочила на противоположный фланг, откуда Вароне без промедления вогнал её в сетку. Олкинуора не успел полностью среагировать на внезапное продолжение атаки – 1:0.     

Налаживать игру в нападении магнитогорцам было непросто. Не хватало опытных защитников для того, чтобы их начинать.

На 35-й секунде третьего периода Николай Прохоркин сумел сравнять, освободившись на мгновение от опеки соперника. При счёте 1:1 игра сразу же преобразилась. У магнитогорцев настроение улучшилось. Игорь Швырев имел великолепный шанс вывести гостей вперед, он здорово срезал угол, выкатил на пятак, и Ортио схитрил, решив подставиться под набравшего ход нападающего «Металлурга». Игорь в ближнем бою вратаря «Барыса» переиграть не успел, получив от него шлемом в грудь. Отрио вполне заслуживал двух минут штрафа, как и защитник Хетерингтон, который ударил клюшкой Швырёва на глазах арбитра после свистка. А вот Плотникова судьи удалили. Это большинство помогло «Барысу» вернуться в игру, и они едва не пропустили… Деннис Расмуссен убежал «один  в ноль» в меньшинстве и бросил между щитков – Ортио успел среагировать. А момент у шведа был роскошный!

С третьего периода в атаке у «Металлурга» появился Богдан Потехин, не игравший с 9 октября. В целом по заключительному отрезку уральцы выглядели гораздо активнее. «Металлург» в два раза перебросал хозяев за 60 минут игры: 40 на 20!

Овертайм прошёл без единой остановки! В дополнительное время шайба не скользила по льду. Игроки «Металлурга» постоянно делали подкидки друг другу. Хозяевам было сподручнее на родной площадке. Однажды Бек и Земчёнок убежали «два в один», - Ортио выручил. Игра дошла до буллитов. Юхо Ламмикко убойным щелчком на силу открыл счёт, но Старченко и Диц вывели хозяев вперёд. Последний буллит в серии был за Егором Яковлевым, и защитник «Металлурга» вновь показал класс реализации, реализовав третий буллит в сезоне из трёх! Он перевёл буллитную серию в «перестрелку», которую начинали гости. Николай Прохоркин тут же вывел Магнитку вперёд – 3:2! А Фрэттин не смог ответить. В итоге «Металлург» одержал волевую победу – 2:1.           

Источник: www.metallurg.ru

 

«Барыс» (Нур-Султан) - «Металлург» (Магнитогорск) – 1:2 бул. (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1).
17 ноября 2020 года. Нур-Султан. «Барыс-Арена». Главные судьи: Алексей Белов, Константин Оленин. Линейные судьи: Торнике Кучава, Александр Садовников.    
«Барыс» (29): Ортио; Блэкер – Сведберг, Виделль – Фрэттин – Вароне; Диц (к) – Маклюков, Лилья – Волк (2) – Михайлис; Хетерингтон (2) – Шалапов, Сагадеев – Старченко – Шестаков; Гайтамиров, Петухов (25) – Мусоров – Гурков; Асетов.    
«Металлург» (10): Олкинуора; Яковлев (2) – Хлыстов (2), Карпов – Прохоркин – Плотников (2); Антипин – Минулин (2), Мозякин (к) – Расмуссен - Бек; Николаев – Земчёнок (2), Песонен – Ламмикко - Чибисов; Крохалев, Коробкин – Неколенко - Швырев, Потехин.
Голы: 1:0 Вароне (Диц, Старченко, 30.42), 1:1 Прохоркин (Хлыстов, Плотников, 40.35), 1:2 Прохоркин (65.00, победный буллит).
Буллиты: 0:0 Вароне, 0:1 Ламмикко, 0:1 Волк, 0:1 Прохоркин, 0:1 Михайлис, 0:1 Карпов, 1:1 Старченко, 1:1 Песонен, 2:1 Диц, 2:2 Яковлев, 2:3 Прохоркин, 2:3 Фрэттин.  
Ice, 17.11.2020 21:47
     0   комментариев