Выиграли сражение. Впереди – война? «Металлург» в шаге от выхода в следующий раунд

В среду магнитогорский «Металлург» в пятом матче крупно переиграл «Барыс» со счётом 5:1, и повёл в серии 3-2.

В пятом матче у магнитогорцев произошло одно существенное изменение – на последнем рубеже появился Василий Кошечкин. А счёт в игре был открыт очень быстро. На 2-й минуте Ортио выехал за ворота и решил пробросить шайбу через ближний борт. Его закрыл Хольм, отправивший шайбу на пятак, откуда Карпов пытался добить, но сделал скидку на свободного Мозякина. Капитан «Металлурга» оказался хладнокровен – 1:0. Это был самый быстрый гол Сергея Мозякина за «Металлург» в плей-офф. Прежний его рекорд – отметка 3.08 в игре с ЦСКА 7 апреля 2016 года.

Хозяева начали просто здорово, иначе не скажешь. Именно для «Металлурга» пятая игра была крайне важна, поскольку проходила на домашнем льду. В сложившейся ситуации при счёте 2-2 в серии на первый план выходит преимущество площадки, которое необходимо использовать, чтобы выиграть эту микро-серию до двух побед. В составе хозяев по-прежнему отсутствовал травмированный Егор Яковлев. У гостей не появился ключевой игрок атаки Вароне. Но потеря Яковлева была более существенной.

Уральцы хорошо выглядели в быстроте принятий решений. Шайба постоянно двигалась, игроки её не задерживали, тем самым, убыстрялся темп атак. Чуть медленнее он стал на 12-й минуте, когда удалили Прохоркина. «Барыс» таким шансом воспользоваться не сумел. И по иронии судьбы именно Николай реализовал большинство магнитогорцев, поразив с ювелирной точностью дальний верхний угол ворот. Хорош был Николай Голдобин, отдавший чёткий и своевременный пас, а также Семён Кошелев, закрывший видимость Ортио.

На 18-й минуте гости упустили второй шанс реализовать большинство, а Магнитка второй период начала с реализации «лишнего». Третью забить сразу не получилось, и гости облегчённо вздохнули. Настолько, насколько это позволял результат. Со старта второй 20-минутки команда Михайлиса добавила в атаке, не позволив Магнитке приблизиться к своим воротам. Впрочем, на 27-й минуте Голдобин заработал большинство, а затем и реализовал его сам. Плотников от правого борта атаки отдал сложный пас в центр на Прохоркина, и тот не стал передерживать шайбу, сделав скидку на Голдобина под резкий бросок – 3:0!

Теперь многое зависело от игры в обороне. К сожалению, гостям удалось забить быстрый ответный гол. На 31-й минуте Волк в большинстве прошил-таки Василия Кошечкина. Игра обострилась, и в каком-то плане сопернику уже везло. Однажды за Ортио сыграла штанга. А «Металлург» добавил и забил ещё две. Нестрашил поменял фланг атаки, и снова от правого борта отдал в центр на Бека – с низовым броском Ортио не справился. А затем Михайлис неудачно выбросил шайбу. И снова Хольм удачно закрыл синюю линию в центре, подключив в атаку Денниса Расмуссена – 5:1!   

Понятно, что «Металлург» выигрывал только сражение, война будет в Нур-Султане 12 марта. Но важно было это делать убедительно, чтобы вселить уверенность, прежде всего, в свои силы. Шестую надо было забивать, ведь «пять на три» в плей-офф хоккея это как пенальти в футболе. В третьем периоде команды играли в хоккей по инерции. Одни понимали, что этот матч им уже не спасти, другие больше думали о том, как не ошибиться, чтобы не дать сопернику хотя бы минимальный шанс на спасение. Илья Воробьёв выпустил молодого Юрова. А Сергей Плотников в третий раз отправился на скамью штрафников. Хорошо, что результат остался неизменным. Магнитогорцы смогли удержать победное преимущество, и повели в серии 3-2. 

Источник: metallurg.ru

«Металлург» (Магнитогорск) - «Барыс» (Нур-Султан) – 5:1 (2:0, 3:1, 0:0).
10 марта 2021 года. Магнитогорск. УКРК «Арена Металлург». Главные судьи: Виктор Бирин, Сергей Юдаков. Линейные судьи: Евгений Стрельцов, Антон Понамаренко.  
«Металлург» (10): Кошечкин; Дронов - Земченок, Голдобин – Прохоркин (2) – Плотников (6);  Минулин – Пашнин (2), Кошелев - Нестрашил - Бек; Хольм - Мартынов, Мозякин (к) - Расмуссен - Карпов; Николаев, Коробкин - Неколенко - Кулемин; Юров.
«Барыс» (10): Ортио (Карлссон, 36.39); Маклюков – Диц (к) (2), Панюков - Виделль – Фрэттин (2); Хетерингтон - Шалапов, Старченко - Гурков - Петухов; Линтуниеми - Блэкер, Лилья - Волк – Михайлис (4); Акользин – Шестаков (2) - Шевченко; Мусоров.
Голы: 1:0 Мозякин (Хольм, Карпов, 1.27), 2:0 Прохоркин (Дронов, Голдобин, 15.32, бол.), 3:0 Голдобин (Плотников, Прохоркин, 27.30, бол.), 3:1 Волк (30.04, бол.), 4:1 Бек (Нестрашил, Пашнин, 35.55), 5:1 Расмуссен (Хольм, 36.39).

 

Ice, 10.03.2021 22:28
     0   комментариев