Воробьев не угадал с вратарем? «Металлург» впервые на выезде выиграл третий период

Магнитогорский «Металлург» потерпел четвертое поражение подряд, пропустив три шайбы в восьмой раз за сентябрь. На этот раз в гостях от «Авангарда» - 2:3.

Интересно, что больше трех шайб в чемпионате магнитогорцы не пропускают.

Илья Воробьев вновь удивил изменениями в тройках. Место на последнем рубеже снова занял Галимов (игра показала, что это была ошибка), но первое звено выглядело удивительным образом: Локтионов играл на фланге. Первое же удаление у хозяев на 1-й минуте магнитогорцы отправили козе под хвост. Ничего опасного не создали, а потом уже сами вынуждены были играть вчетвером, а чуть позднее - втроем в течение 54 секунд. Береглазову удалось выбросить шайбу через дальний борт из своей зоны, но «Авангард» очень быстро повторно вкатил в зону, и в результате броска Шумакова шайба могла оказаться за спиной Галимова. Она там и оказалась, но каким-то чудом защитники Магнитки вынесли её из площади ворот.

Третье удаление на 12-й минуте схлопотал Галузин. С «Витязем» за весь матч было лишь два нарушения. Немудрено, что Бек в атаке с ходу кистевым броском из-под Дронова попал между щитков Галимова, открыв счет – 1:0.

Магнитка в своем большинстве тем же самым ответить, увы, не смогла. Розыгрыш был слишком медленным, без растягивания обороны соперника. Игорь Бобков, бесспорно, один из самых неудобных вратарей для игроков «Металлурга». Как говорится, чтобы ему забить, нужно выпрыгнуть из штанов. Однако в первом периоде уральцы этого не сделали. Хотя старались, разыгрывали, пытались вывести партнера на завершающий бросок, но при этом было очень много сумбура и спешки. 

Казалось, после перерыва магнитогорцы в обороне наведут порядок, но при двух позиционных атаках «Авангарда» перед Галимовым появлялись игроки команды соперника. И если бы не вратарь Магнитки, счет мог быть более крупным. А тут с дисциплиной ещё был бардак. Очередное удаление и гол Шумакова с острого угла (Галимов сел на колени, открыв верхний ближний угол) – 2:0. Я бы на месте Воробьева поменял вратаря, чтобы встряхнуть команду. Кинэн иногда так делал, и это помогало. Но это случилось только после третьего гола и дубля Шумакова, поставившего клюшку под прострел Андригетто.      

А дальше началась игра в собачку. Игроки «Авангарда» физически подавили уральцев, заставив тех бегать за шайбой в своей зоне. На это было очень больно смотреть. «Металлург» играл как дворовая команда, в которой не было квалифицированных нападающих. Хотя один из них всю игру просидел на лавке. Это Павел Дорофеев, который, между прочим, является одним из лучших бомбардиров с четырьмя очками. Кстати говоря, в Минске он тоже по непонятным причинам просидел всю игру на лавке, и магнитогорцы там тоже обидно проиграли – 2:3.  

В третьем периоде, когда Магнитка получила большинство, Хартли при счете 3:0 взял свой тайм-аут, чем нисколько не удивил. Он прекрасно почувствовал, что магнитогорцы стали заводиться, и были очень близки к заброшенной шайбе. Хоккеисты «Металлурга» очень старались, но каждый по отдельности, уступая, и очень сильно по физическим кондициям командной скорости игрокам «Авангарда». И все-таки за 11.17 Галузин забил в пустые ворота в результате броска Яковлева от синей линии и благоприятного отскока – 3:1.

Странно, зачем вообще нужно было заявлять Ольшанского, если тот просидел на скамейке всю игру? При такой физухе играть в шесть защитников – смерти подобно. Концовка у «Металлурга» получилась на славу. За 45 секунд до конца О’Делл трудовым голом с пятака сделал концовку очень горячей. Но очков эта ситуация не принесла.

Какие плюсы можно отметить от матча с «Авангардом»? «Металлург» впервые в гостях выиграл третий период, а Кошечкин свой отрезок отыграл на «ноль». И здесь вопрос к тренерскому штабу: почему они не угадали с вратарем? С Кошечкиным команда заиграла гораздо увереннее. Галимов, естественно, не готов играть два матча подряд, да еще против топ-команд. Игра в меньшинстве по-прежнему удручает, хотя на этот раз оба гола в большинстве «Авангард» забил за счет индивидуальных действий нападающих. И отдельно по Дорофееву. Для чего такого молодого и эффективного мариновать на скамейке? Тем более, если он - один из лучших бомбардиров, которых «Металлургу» сейчас очень не хватает.   

ВИДЕООБЗОР МАТЧА "АВАНГАРД" - "МЕТАЛЛУРГ" (30.09.2019)

Ice, 01.10.2019 00:22
     0   комментариев