В Казани «Металлург» впервые забивает Билялову

В Казани магнитогорский «Металлург» не сумел остановить даже «Ак Барс» с фартовым вратарём Тимуром Биляловым. Уральская команда одержала очередную волевую победу, переломив ход встречи во втором периоде. В итоге 3:1.

В Казани Илья Воробьёв дал шанс Игорю Швырёву. Он получил место в четвёртом звене, заменив Богдана Потехина. Вторую игру подряд пропускал Никита Коростелёв. Юхо Олкинуора по-прежнему защищал ворота «Металлурга».

Начало матча было за «Ак Барсом». Во многом потому, что Хультстрём оставил уральцев вчетвером. Юха выручал, особенно эффектно он сыграл после броска-бабочки в исполнении Петрова. Магнитка выстояла, после чего Григорий Дронов снова получил по лицу. На этот раз от капитана казанцев Лукоянова. В большинстве Кошелев должен был забивать при выходе «один в ноль», но Билялов выручил. Кстати, Тимур Билялов в Казани за два предыдущих матча против «Металлурга» ни разу не пропустил, но и магнитогорцы его беспокоили на так часто – 36 раз за 120 минут.

Эта игра была гораздо интенсивней. Между прочим, в поединке против «Спартака» магнитогорцы показали очень высокую интенсивность бросков в атаке во время контроля шайбы в зоне соперника – в среднем каждый бросок наносился за 13 секунд! Это было на секунду быстрее, чем в игре с «Динамо».

«Ак Барс» предпринимал попытки действовать «первым номером». Но Магнитка была готова к широким раскатам хозяев. Так что никакой опасности эти атаки не таили до последней минуты первого периода. В тот момент волжанам удалась контратака без раската и обостряющий пас Коваленко через площадь ворот на противоположную штангу, откуда Кагарлицкий, находившийся под острым углом, положил в ближнюю «девятку» - 1:0.

Во втором периоде гости не дали ни секунды времени обороне хозяев на спокойную жизнь. Магнитка резко добавила в атаке с численным преимуществом. За четыре минуты возникло две атаки «три в два», но не было опасного завершения. Не хватало резких движений в зоне Билялова. Но вскоре появились и они. На 27-й минуте «Металлург» отыгрался в похожей ситуации, что «Ак Барс» забивал первый гол. Быстрая контратака с выходом из своей зоны по правому флангу: Филипп Майе затащил шайбу в центр обороны хозяев и отдал пас назад под бросок низом Лайпсику. Данное решение канадского форварда обескуражило Билялова – 1:1.

Отличную возможность вывести Магнитку вперёд имел Денис Зернов, бросавший также низом. «Ак Барс» спасала игра в большинстве. Как только это время ушло, магнитогорцы насели на ворота Казани. И тройка Майе вновь показала себя. На 35-й минуте два канадца отборолись за воротами и на ближнем пятаке, а Никонцев умудрился добить шайбу с лёту, да ещё броском с неудобной руки. Есть вторая! И уже - 2:1 в пользу «Металлурга».

За 40 минут подшефные Ильи Воробьёва на минуту меньше провели в зоне соперника, но при этом в створ попадали чаще: 23 против 19.

В третьем периоде команда Квартальнова значительно прибавила на вбрасываниях, побежала вперёд с утроенной энергией, но перевеса не получила. У Брендэна Лайпсика был великолепный шанс сделать дубль, но Билялов выручил, лежа на шпагате. Магнитка не то, что не позволила себя продавить, она была лучше добавившего в атаке «Ак Барса». Более того, магнитогорцы атаковали гораздо интереснее. На 54-й минуте Никонцев изобразил такой парашют для Билялова в дальний угол, что вратарю «Ак Барса» пришлось реально прыгнуть за шайбой в дальний верхний угол.

Чем ближе была концовка игры, тем сильнее кипели страсти на льду. Магнитка могла увеличить разрыв, реализовав удаление Кэмпфера. Но не сделала этого, предоставив волжанам последний шанс за полторы минуты до конца. «Ак Барс» заменил вратаря на шестого полевого игрока. Акользин с Никонцевым убежали «два в один» на пустые ворота и не забили. Правда, гости сделали это чуть позже - за 20 секунд до конца, когда удаление Яковлева неожиданно расслабило хозяев. В расстановке «шесть на четыре» они не смогли запереть «Металлург» в его зоне. Денис Зернов убежал один на пустые ворота и поставил конкретную точку – 3:1! «Металлург» впервые в Казани забил Тимуру Билялову, одержав 12-ю победу подряд.

Фото: Максим ШМАКОВ. Источник: metallurg.ru

 

Ice, 08.10.2021 10:10
     0   комментариев